Жуниор Мораес: Я выбрал Шахтер, так как это клуб-победитель

Жуниор Мораес: Я выбрал Шахтер, так как это клуб-победитель

Новичок "Шахтера" Жуниор Мораес рассказал о причинах перехода в донецкий клуб:

- Для футболиста важно работать с тренером, который заставит тебя прогрессировать. Паулу Фонсека - это важный фактор, который повлиял на мое решение перейти в "Шахтер".

Был эпизод в инстаграме: парень написал много обидных вещей, в частности, пожелал мне умереть от рака. Я посмотрел его профиль, увидел фото с семьей и спросил: "Почему ты пишешь мне такие вещи, если у тебя тоже есть семья?" Я объяснил, почему покинул "Динамо", ушел без скандала. Он понял свою ошибку и извинился. Теперь я понимаю, что фаны всегда очень эмоциональны и не всегда знают, что происходит на самом деле.

Я хочу, чтобы люди поняли, что я провел чудесные три года в "Динамо". Этот клуб я люблю, он мне симпатичен. Не имея ничего против этой команды, я просто не договорился о контракте. Мне нужен был новый вызов, а еще я хотел играть в комфортных условиях. Я выбрал "Шахтер" - это клуб-победитель. У меня были варианты в других странах, но  не хотел уезжать из Украины. Понимаю, что между "Шахтером" и "Динамо" большая конкуренция, но я сделал свой выбор и теперь счастлив.

Я следил за "Шахтером" с 2010 года. Еще, когда выступал в Румынии, там  встретился с Луческу и узнал об интересе "Шахтера", но тогда не сложилось и я перешел в "Металлург". В Донецке я дружил с бразильцами "Шахтера" и следил за выступлениями клуба.