Грозный предлагает проводить матчи как в НБА

Грозный предлагает проводить матчи как в НБА

В субботу, 21 июля, в Одессе, матчем за Суперкубок с участием "Шахтера" и "Динамо" будет открыт новый футбольный сезон. Чего ждать от этого поединка, и с каким багажом две лучшие команды страны подошли к стартовой черте, рассказал заслуженный тренер Украины Вячеслав Грозный.

- Вячеслав Викторович, насколько вам интересен предстоящий матч? - Такая игра не может не интересовать, ведь встретятся две ведущие команды страны, на которые ходят болельщики и за которые выступает много хороших футболистов. Другое дело, что вместо поединка за Суперкубок должен быть другой матч…

- Что вы имеете в виду? - Убежден, что Суперкубок нужно разыгрывать только в том случае, если одна команда становится чемпионом, а другая берет Кубок Украины. Если "Шахтер" в минувшем сезоне взял все трофеи, значит, это лучший клуб страны, и точка. Достигнет такого же "Динамо", ему также нужно автоматически вручать Суперкубок. В таком варианте, считаю, было бы замечательно и, главное, полезно, провести матч между сборными легионеров и украинских футболистов, выступающих в УПЛ, и чтобы ими руководили лучший иностранный и украинский тренер. Как в НБА! Польза была бы большая, и для болельщиков – отличное шоу.