ШАХТА

Покрытия для спортивных площадок

16.07.2018 15:45

Почему люди стремятся заниматься спортом? Что дает нам физическая активность? Красоту, здоровье, множество положительных эмоций, чувство азарта, которое является частью игры? На все вышеперечисленное можно уверенно ответить положительным «Да». Но существует и еще одна сторона спортивной активности. Это возможные травмы и переутомление. Что бы их свести к минимуму, необходимо, чтобы устройство спортивных площадок отвечало всем необходимым требованиям и нормам.

Покрытия для спортивных площадок условно можно поделить на две категории. К одной будут относиться покрытия, которые предназначены для открытых площадок, а к другой которые можно эксплуатировать в крытых помещениях. Покрытие для теннисных кортов, которое относится к первой группе, требует множество условий. Среди них важное место занимает организация дренажной системы и качественная подготовка основания для укладки. Для игры с мячом травяные поля считаются оптимальными по функциональным качествам. Но у них есть и свои недостатки. Практически после каждой игры или достаточно сильного дождя приходится производить корректировочные работы, сглаживая все неровности. Тоже самое относится и к грунтовым покрытиям на площадках и кортах.

Альтернативой натуральным газонам стала искусственная трава и всевозможные искусственные поверхности, качество которых постоянно совершенствуется. Следует помнить, что укладка спортивных покрытий любого вида должна производиться только профессионалами. Только в этом случае можно дать гарантию долговечности и реализации всех возможностей данного настила. Искусственная трава изготавливается с использованием технологии коврового производства. Вы можете прикинуть стоимость такого поля через онлайн калькулятор искусственных футбольных полей на сайте Maxigrass.ru. Имитирующие стебли травы, объемные волокна из полиэтилена, полипропилена, и их сочетаний, вплетаются в латексное основание, которое очень эластично. Такое покрытие отличается превосходной гигроскопичностью, потрясающей износостойкостью, отличными возможностями скольжения и поворота, оптимальным отскоком мяча. Различия могут выражаться в различиях имитирующего траву волокна, а так же срока эксплуатации, густоте и высоте ворса. В результате вы получаете вечнозеленую травяную площадку!

Покрытия для спортивных площадок

Строительство спортивных площадок с наливным покрытием типа «HARD» имеет свои особенности. Эта поверхность разработана на основе акрила, не содержит вредных веществ и являются, по сути, продуктом экологически чистым, который прекрасно подходит и для открытых площадок и для закрытых спортивных залов. Большинство акриловых поверхностей схожи по внешнему виду, но вот нижележащие слои дополняют каждое покрытие определенными свойствами. Покрытие «HARD» восстанавливается легко за счет обновления и реконструкции поверхностных слоев. И в отличие от грунтовых кортов и площадок, «HARD» неприхотлив, и почти не требует за собой специального ухода.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML