В центре внимания
ШАХТА

Морозов: Мораес забьет гол из полутора моментов, а Феррейра атаку тормозил

13.07.2018 15:21

Морозов: Мораес забьет гол из полутора моментов, а Феррейра атаку тормозил

Заслуженный тренер Украины Сергей Морозов рассуждает на тему, кто может стать основным форвардом "Шахтера" - Ларри Кайоде или Жуниор Мораес.

- Мораес - игрок, который будет забивать решающие мячи в сложных матчах внутреннего чемпионата, когда будет не совсем максимальный настрой после Лиги чемпионов. Мораес из полутора моментов один мяч обязательно забьет.

Кайоде нужно поднять уровень психологии с точки завершения атаки. Он великолепно открывается, стартовая скорость превосходная. В каждой игре у него минимум два выхода один на один, другое дело - забьет или нет. Игроки разные, но не исключаю, что будет их сочетание. Возможно, Мораес отойдет назад, а Кайоде будет впереди.

Фонсека - хороший педагог, который умело вливает кадры в коллектив. Новички в команде неделю-две, а чувствуют себя так, вроде они уже лет десять.

Атаку надо создавать заново. Феррейра, при всем к нему уважении, тормозил развитие атаки "Шахтера". Это мое личное мнение, а не вдогонку после его ухода. Хороший футболист, старательный, но забивал практически не он, а передачи Исмаили, Бутко и Фреда. У Феррейры хорошее голевое чутье, но больше ничего нет. В прессинге он работать не мог, не хватало качеств, - сказал Морозов каналу "Футбол 1".

Напомним, 25 июля "Шахтер" начнет новый сезон. Болельщики "горняков" могут получить скидку на все билеты и гарантировать себе лучшие места на матчах Лиги чемпионов при помощи именного абонемента. Поддержать команду можно здесь .

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML