Источник: Есть игроки, по которым Шахтер ведет активное общение

Источник: Есть игроки, по которым Шахтер ведет активное общение

Вечером во вторник "Шахтер" подписал уже четвертого бразильского новичка в нынешнее межсезонье (правда, к Жуниору Мораесу этот термин подходит с натяжкой). Им стал 19-летний вингер "Сан-Паулу" и сборной Бразилии U-20 Маркиньос Сиприано. И, если вспомнить зимнее приобретение Додо, то напрашивается вывод о новой бразильской волне в "Шахтер", не покупавшего игроков из-за границы четыре года.

"За это время команда сильно постарела. О чем говорить, если в последних матчах самым молодым игроком стартового состава был 25-летний Фред. Поэтому приток "свежей крови" был необходим. Омоложение – абсолютно естественный процесс, – поделился с "Сегодня" источник среди скаутов. - Что касается последнего приобретения, Маркиньоса, - это правый вингер, быстрый, с хорошим ударом с левой. Конечно, немного недотягивает до уровня и потенциала Дугласа Косты в его возрасте, но надо понимать, что он пришел свободным агентом, а значит, достался клубу намного дешевле своей рыночной стоимости. Поэтому, в любом случае, это очень толковый ход.

Покупка Маркиньоса - на перспективу. Он будет тренироваться с первой командой, возможно, где-то в кубковых матчах выйдет на замену. Но надо понимать, что на этой позиции в "Шахтере" есть три исполнителя – Марлос, Нем и Зубков. Поэтому Маркиньос будет пока играть нечасто, но в его возрасте это позволительно – постепенно набирать кондиции. Да и длительность контракта на 5 лет располагает.

Станет ли Маркиньос последним приобретением "Шахтера" в это межсезонье? Я не уверен. Есть темы, по которым ведется активное общение – тоже игроки на перспективу, но никто не знает насколько высока вероятность того, удастся довести дело до трансфера или нет".