Андрей Пятов: Сборы — это всегда непростой период подготовки

Андрей Пятов: Сборы - это всегда непростой период подготовки

Тренировочный сбор «Шахтера» в Австрии вышел на финишную прямую. Вчерашнее утро в лагере «оранжево-черных» прошло в режиме восстановления после контрольного матча с «Витессом». На вечернем занятии Паулу Фонсека разделил команду на две группы: игроки, которые провели большую часть поединка, упражнялись в фитнес-центре отеля под руководством Нуну Роману. Остальные отработали часовую сессию на поле.

– Сборы – это всегда непростой период подготовки, – отметил вратарь «Шахтера» Андрей Пятов. – Уже не дождемся старта официальных матчей. Пока еще играем по 60–70 минут, и об идеальной форме говорить рано. Впереди еще один контрольный спарринг, будем прибавлять постепенно. Все знают требования Мистера, поэтому работа идет по плану.

Индивидуальная программа по-прежнему у Оларенважу Кайоде, Ивана Ордеца и Вячеслава Танковского. Последний, к слову, уже приступил к пробежкам.

Первая тренировка Сиприано

Новичок Маркиньос только присоединился к составу, но спустя несколько часов после прилета отправился на первую тренировку. Бразилец познакомился с партнерами по команде, провел легкую разминку на поле и поиграл в квадраты.