Шахтер U21: предсезонка в разгаре

Шахтер U21: предсезонка в разгаре

Молодежный состав «горняков» продолжает готовиться к сезону на базе в Счастливом.

Интенсивность и нагрузки

На протяжении трех недель команда живет в режиме двухразовых занятий. Первые дни начинались с объемной беговой работы, вечером – тренажерный зал и поле. Сейчас акцент сместился на упражнения с мячом и тактику.

В молодежке значительные кадровые изменения: группа ребят перешла во взрослый футбол, а их сменили младшие воспитанники Академии. Поэтому сейчас для Валерия Кривенцова важно интегрировать новичков и познакомить их с принципами игры.

Ежедневно «горняки» уделяют тренировкам не меньше четырех часов (и это не считая теоретических занятий). Такая насыщенная программа позволит футболистам выдержать долгий и напряженный сезон, где они должны сохранять хорошие физические кондиции на всей турнирной дистанции.

Четыре сыграно, три впереди

За время предсезонной подготовки «оранжево-черные» уже провели четыре контрольных матча и в трех из них победили (с «Диназом», «Оболонью-Броваром» и «Олимпиком»). В этих встречах подопечные Валерия Кривенцова забили в общей сложности семь мячей. На ближайшую неделю у «Шахтера» U21 запланированы еще три спарринга.

«Горняки» едут на Евро-2018

Молодежка тренируется в неполном составе. Валерий Бондарь, Виктор Корниенко, Ефим Конопля, Максим Чех, Алексей Кащук и Андрей Кулаков находятся в расположении сборной Украины (U19), с которой готовятся к юношескому чемпионату Европы. Отметим, что шестеро игроков «Шахтера» – это самое большее клубное представительство в национальной команде. Сам турнир пройдет с 16 по 29 июля в Финляндии. В групповом раунде «сине-желтые» встретятся с Францией (17 июля), Англией (20 июля) и Турцией (23 июля).

Первый матч сезона у «Шахтера» U21 состоится 24 июля с «Десной» на выезде.