Фонсека: Доволен игрой с Витессом, но расстроен травмой Малышева

Фонсека: Доволен игрой с Витессом, но расстроен травмой Малышева

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека – о контрольной игре с "Витессом" (4:1).

– Я очень доволен. Мы провели ротацию, и сегодня стартовый состав отличался от предыдущего. Ответ ребят на поле был положительным. Когда вся команда готова и сосредоточенна, разумеется, я удовлетворен. Хороший матч и отличный результат, - констатировал Фонсека.

– У Степаненко вышел превосходный первый тайм, он отметился забитым мячом и, если провести параллель с Фредом, очень качественно начинал атаки "Шахтера". – У нас два опорных полузащитника, и оба имеют возможность включаться в атаки. В паре с Фредом в ряде игровых эпизодов Степаненко был более фиксирован, хотя, в принципе, мы так же действуем и сейчас. Тем не менее у Тараса есть и свобода для того, чтобы идти вперед. Сегодня он принял участие в атаке, завершил ее, и это отлично. Повторюсь, такая возможность у опорников всегда есть.

– Все четыре мяча забиты после фланговых атак. Отработанные моменты дают результат? – Да, конечно. Хорошо, когда получается переносить на поле все то, что мы наигрываем на тренировках. В некоторых аспектах команда прибавляет, это заметно в матчах. Фланговые атаки с нашей мобильностью действительно позволяют создавать моменты. Если не можем пройти через центр, то пробуем действовать через края, если там закрыто, у нас опять же есть центр. Ребята прекрасно это понимают.

– Малышев после повреждения на первой тренировке не занимается со всеми. В каком он состоянии? – Честно говоря, этот факт меня безумно расстроил. Максу снова потребуется хирургическая операция. Не знаю точного периода, но он пропустит несколько месяцев. Малышев большой профессионал, предан клубу и всегда полностью отдается в работе. Он не заслуживает переживать в жизни такое. Для него сейчас крайне сложный период, вторая травма подряд. Очень обидно и грустно. Мы все поддерживаем Максима и надеемся, что он как можно быстрее вернется, потому что его действительно не хватает.