Арочные металлодетекторы

Трудно переоценить актуальность обеспечения безопасности в местах большого скопления людей. Организаторы масовых меропириятий могут исключить возможность проноса металлических и взрывоопасных предметов. Для этого необходимо купить арочный металлодетектор.

Этот прибор позволяет сразу обнаруживать металлические сплавы при прохождении сквозь неё человека. Они бывают готовой или сборной конструкции. Радиоволны, генерируемые катушкой одной стенки рамки, формируют магнитное поле. Они принимаются катушкой второй стенки и отправляются назад. Когда на пути радиоволн попадается металлический предмет, отражённый сигнал от металла внутри рамки достигает приёмника гораздо быстрее. Это приводит к срабатыванию звуковой или визуальной сигнализации. Излучение рамок бывает импульсным и постоянным. Рамки с импульсным сигналом устойчивы к вибрациям, а с постоянным — более защищены от помех.

Для успешного функционирования установки небходимо соблюдать меры предосторожности. Не допускается наличие в радиусе 5-ти метров кабелей электросети, трансформаторов и электрощитов, лифтов и всех электроприборов, которые могут стать причиной помех. Арочные металлодетекторы делятся на пасивные и активные, первые из которых определяют только чёрные металлы, а вторые обнаруживают и сплавы из цветных металлов в багаже, под одеждой на теле человека и даже внутри его.

Главным показателем надёжности работы арочного металлодетектора является устойчивость магнитного поля. Это обеспечивается современным цифровым управлением, которое позвлоляет задавать порог чувствительности. Настройка на определённые предметы, как то ножи, огнестрельное оружие и взрывчатку оптимизирует работу рамки и обеспечивает быстрое, комфортное прохождение людей через детектор. Звуковая сигнализация о проносе металла дублируется картинкой на дисплее. Программное обеспечение позволяет выявлять сбои в работе, анализировать их причины и устранять последствия.

Для устойчивой работы в неблагоприятных температурных и погодных условиях необходимо купить металлодетектор с корпусом, снабжённым водозащитным слоем. Различные модели предполагают сетевое, автономное или комбинированное питание с низким уровнем энергопотребления. Блок управления может располагаться на самой рамке или быть вынесенным за её пределы. Небольшой вес и конструктивные особенности некоторых моделей допускает перевозить их даже в багажнике автомобиля.

Адаптивный дизайн позволяет вписывать металлодетекторы в интерьер любого помещения. Вред от прохождения через рамку для человека практически отсутствует. Слабые электромагнитные волны арочных металлодетекторов не наносят ущерб здоровью беременным женщинам, людям с электростимулятором сердца и детям. А также не искажают информацию на различных цифровых носителях..


Комментарии закрыты.