Степаненко понравился уровень бразильских новичков Шахтера

Степаненко понравился уровень бразильских новичков Шахтера

Ведущий полузащитник "Шахтера" Тарас Степаненко рассуждает о новичках команды, которые прибыли из Бразилии.

- Скажу сразу - видно, что футболисты высокого уровня. Бразильский футбол меняется, и игроки приходят в команду уже более дисциплинированными, более подготовленными тактически. Это видно сразу. На поле они сразу схватывают, что нужно делать. Раньше ребята приходили и больше любили повозиться с мячом, поводиться, бегали на тренировках где попало. А сейчас они знают, где позицию держать, как перемещаться. Это большой плюс, им не понадобится столько времени на адаптацию.

Фернандо? Видно, что быстрый и техничный футболист. Он серьезно поможет "Шахтеру". Это достойная замена Бернарда. Майкон - цепкий футболист с хорошей передачей и ударом.

Вопрос, какие задачи теперь будет ставить Мистер центральным полузащитникам. Когда играл Фред, то мы с Малышевым занимали оборонительную позицию, так как знали, что Фред постоянно подключается в атаку. Сейчас, думаю, ответственность и нагрузка на центральных полузащитников будет больше распределена, ведь такого атакуюшего игрока, как Фред, нет, - констатировал Степаненко в разговоре с каналом "Футбол 1".