Иван Ордец: Предстоящий чемпионат будет еще сложнее

Иван Ордец: Предстоящий чемпионат будет еще сложнее

Утро в расположении «Шахтера» началось с поздравлений Ивана Ордеца с 26-летием. В то время как все тренировались на поле, защитник, который травмировался в матче с «Аустрией», проходил необходимые процедуры. Насколько серьезно повреждение и каковы сроки восстановления, будет понятно завтра после тщательного исследования.

«За завтраком команда поздравила, – говорит Иван Ордец, – ребята пожелали здоровья, успехов в карьере. Конечно, позвонили родители, братья, сестры, очень приятно слышать теплые слова! Самый необычный день рождения был в прошлом году, когда мы приехали со сборов и жена сказала мне, что беременна. Пока он самый приятный в моей жизни.

До старта сезона остается несколько недель. Думаю, предстоящий чемпионат будет еще сложнее. Конкуренты усиливаются, все стараются играть в лучший футбол. Но и у нас отличный состав! Уверен, новички и вернувшиеся из аренды себя обязательно проявят».

Идет на поправку и нападающий «горняков» Оларенважу Кайоде. Сегодня нигериец приступил к пробежкам вокруг поля под присмотром командного физиотерапевта Ивана Баштового.

Паулу Фонсека в воскресенье запланировал лишь одну тренировку. Полтора часа занятия прошли в хорошем темпе: разминка и несколько упражнений на тактику и смену различных фаз игры. После обеда футболисты получили свободное время для отдыха, восстановления и подготовки к предстоящему товарищескому матчу.