Майкон: Хочу дать Шахтеру все то, что он от меня ожидает

Майкон: Хочу дать Шахтеру все то, что он от меня ожидает

Новичок "Шахтера" Майкон Барберан - о своей адаптации в клубе.

- В принципе, я очень быстро адаптируюсь. Стараюсь отдавать свой максимум на поле, все то, что требует от нас Мистер. Стараюсь как можно быстрее и больше впитывать всю информацию, которую от меня требуют. Думаю, что уже прекрасно понимаем друг друга с партнерами и достаточно неплохо себя показываем.

Когда Жадсон играл в "Шахтере", здесь был другой Мистер. Но несмотря на это, он передавал мне очень положительные вещи о клубе, об инфраструктуре, игроках и вопросах работы. Ребята сплоченные, все работают, команда показывает себя отлично. Я очень рад быть сейчас в "Шахтере".

Стиль игры очень отличается от бразильского. Там мало держания мяча и индивидуальная опека. Здесь все отличается. Понятно, что у Фонсеки другой стиль, чем в Бразилии, но я стараюсь побыстрее привыкнуть. Надеюсь заиграть и дать "Шахтеру" все то, что он от меня ожидает. Хочу соответствовать ожиданиям журналистов и специалистов.

Фред - великолепный игрок, поэтому он в сборной Бразилии. Я же только приехал в Европу, поэтому впереди долгий путь, чтобы себя показать. Но мне приятно, что есть такое сравнение с Фредом. Надеюсь в один день занять это место, чтобы "Шахтер" не почувствовал разницу.

Надеюсь стать многократным победителем и попасть в сборную Бразилии. Это самая главная цель в моей жизни. Знаю, что игроки "Шахтера" часто попадают в сборную - сейчас там Тайсон и Фред, а также другие ребята из "Шахтера". Хочу показать себя на внутренней и международной арене, - сказал Майкон каналу "Футбол 1".