В центре внимания
ШАХТА

Шахтер в Австрии: от матча к матчу

07.07.2018 14:16

Шахтер в Австрии: от матча к матчу

9 июля "оранжево-черные" проведут второй контрольный поединок на сборах с "Витессом". Утренняя сессия в лагере команды стартовала с занятия в тренажерном зале, где футболисты получили силовую нагрузку. На поле работа в основном велась над тактическими построениями и моделированием различных игровых ситуаций. По отдельной программе тренировались вратари под руководством Антониу Феррейры.

Сегодня у "горняков" запланирована одна сессия. После обеда Паулу Фонсека предоставил подопечным свободное время.

– Провели отличный спарринг с "Аустрией", кто-то сыграл 60 минут, кто-то меньше, но, думаю, был хороший темп и самоотдача, – говорит полузащитник "Шахтера" Виктор Коваленко. – Мы постепенно подходим к необходимым кондициям и готовимся к первому официальному матчу сезона. Сейчас большая конкуренция в составе, все стараются отдаваться на сто процентов. На тренировках каждый футболист хочет доказать, что достоин места в старте.

– Прибавляем от игры к игре, набираем физические кондиции, – считает полузащитник "оранжево-черных" Александр Пихаленок. – После встречи с "Аустрией" Паулу Фонсека похвалил команду, сказал, что мы выкладывались функционально, все элементы, которые отрабатывали на тренировках, получилось перенести на поле. Относимся к соперникам очень серьезно. Крайне важно побеждать в каждом поединке, потому что с хорошим настроением готовиться намного легче.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML