В центре внимания
ШАХТА

Кривцов: Необходимо заложить фундамент функциональной готовности

24.06.2018 7:28

Кривцов: Необходимо заложить фундамент функциональной готовности

На третий день сборов в Германии «горняки» сместили акцент в своих тренировках. Если вчера упор делался на физические нагрузки, то сегодня в центре внимания была тактика.

На вечерней сессии команда продолжила начатую утром работу: сперва поупражнялись в различных видах комбинационных действий и завершения атак на последней трети поля, а затем футболисты приняли участие в игре на ограниченном пространстве.

– По первым дням впечатления от сбора только положительные: отличные условия для работы, качественный газон недалеко от отеля, приличный восстановительный комплекс с саунами и бассейном. Одним словом, есть все, что нужно для хорошей подготовки, – рассказывает защитник Сергей Кривцов. – Вчера была тяжелая физическая тренировка, а сегодня больше работали над игровыми моментами, над тактикой. Нагрузки уже, в принципе, пошли серьезные. Первый сбор всегда самый трудный, ведь нам необходимо заложить фундамент функциональной готовности. А вот на втором этапе должно стать полегче: там в основном будут матчи, и мы получим больше практики.

В завершение сессии каждый мог поработать над отдельными элементами на свое усмотрение: кто-то совершенствовал дальние удары, а форварды тренировали ситуации с фланговыми прострелами и выходами один в один.

Завтра, несмотря на воскресный день, подготовка на сборе продолжится. Напомним, первый спарринг «оранжево-черные» проведут во вторник.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML