Лучший российский игрок за всю историю НБА

Лучший российский игрок за всю историю НБА вскоре наденет форму “Нетс”

Известие о том, что вскоре игроком «Нетс» станет известнейший российский баскетболист, не способно было оставить равнодушным ни одного фаната. Потому момент, когда Андрей Кириленко наденет форму команды «Бруклин Нетс» и станет ее полноправным игроком, окажется, пожалуй, самым волнительным и животрепещущим.

Слухи и не подкрепленные аргументами домыслы не заставили ждать себя слишком долго. Ведь изначально сообщалось, что Кириленко перейдет в команду только лишь на правах свободного агента. Позднее эта информация неоднократно опровергалась и в противовес ей приводились иные убедительные аргументы, содержание которых было кардинально отличным от первоначальных фактов. Затем появилась информация о том, что контракт уже подписан, и именно эта информация была принята к сведению как окончательная и официальная что бы делать ставки на баскетбол, ведь именно эти данные были опубликованы на сайте команды.

Там же (на сайте) было размещено, приветствие, адресованное Кириленко лично Михаилом Прохоровым. И небольшое дополнение, в котором были перечислены все заслуги баскетболиста.При этом Прохоров даже не думал скупиться на комплименты, называя своего нового подопечного истинным талантом, разноплановым игроком, и вовсе феноменальной, нестандартной личностью.

«Как соотечественник, я искренне горжусь заслугами Кириленко, но еще больше, вдвойне я горд за то, что вскоре этот феноменальный и не реально талантливый игрок, что собственно может подтвердить каждый, кто знаком со славной историей НБА, наденет форму нашей команды».
«Я уверен, что свою радость и невероятное чувство гордости я могу разделить со многими, и даже с теми, кто всегда позиционировал себя как личность далекую от баскетбола».

Эти и прочие изречения Прохорова лишь лишний раз акцентировали внимание на том, что Кириленко действительно профи. Безусловно, многие считают его ветераном НБА, и считают, что лучшие его игры уже были сыграны. И даже при наличии уникального набора качеств Андрею Кириленко вряд ли удастся оправдать надежды и реализовать столь грандиозные планы Прохорова. Но, все остальные, кто придерживаются менее скептической точки зрения, заявляют, что приход этого игрока достаточно резко (заметно) усилит прежние и без того неплохие атакующие возможности этой команды.

Единственное, что осмыслить и принять действительно сложно (фанатам так точно) – это факт существенного понижения уровня заработной платы игрока. Ведь вряд ли знаменитость такого масштаба как Кириленко осознанно, а главное добровольно пошла бы на столь разящие изменения в сумме своих прежних гонораров.


Комментарии закрыты.