Зачем нужна химия в бассейне?

Бассейн -это объем воды, в котором человек должен снять усталость или получить утренний заряд энергии. Вода в бассейне должна соответствовать воде питьевого качества (требования к воде описаны в САНПИН). Поэтому, прежде чем войти в бассейн, надо помыться в душе а не плюхаться в бассейн потным и грязным.

Почему? Потому что эта вода обязательно попадет внутрь.
Как не старайтесь, вода попадет в рот, уши, нос, глаза и т.д.

Зеркало воды бассейна открыто для контакта с воздухом, насыщенном пылью, бактериями, многочисленными органическими соединениями.
Поэтому вода должна содержать дезинфекант.

Самым изученным дезинфекантом является хлор. Многие сокрушаются над тем, что хлор очень вредный, раздражает кожу и т.д. Да, действительно это так, только в том случае,но только тогда, когда его концентрация выходит за предел допустимой. При концентрации хлора 0,2 мг/л, его не ощутить даже самому чувствительному носу. Но при этом его активность очень низкая. Что же делать? Поможет химия. Все, что нужно сделать помочь хлору уничтожить болезнетворные бактерии. Этого можно достичь микроконцентрациями только в том случае, если ослабить защитные свойства бактерий, что и делает химический раствор, ph-pool.ru растворяет защитную биопленку, создаваемую бактериями в результате синтеза внеклеточного полимера (EPS-полисахарид), а дезинфекант ликвидирует незащищенные бактерии.
Таким образом бассейн очищается от микрофлоры и водорослей, на борьбу с которыми традиционно применяются сильные яды: дезальгин или альгипур.

Сначала необходимо дозировать химический раствор затем, через 3-4 часа, хлор быстрого растворения, а затем, понизив концентрацию хлора до 0,3 мг/л, смело пользоваться бассейном.

Можно ли посещать бассейн, когда добавляется химический раствор?
Конечно можно. Даже рыбы превосходно живут в воде. Применение химических составов позволяет дольше находиться в бассейне.
Кроме того, Вы получите кристально прозрачную воду, которая надолго удивит Ваших посетителей.



Комментарии закрыты.