Холодильные камеры: главные особенности и преимущества

Практически на всех промышленных и сельскохозяйственных предприятиях уже давно используют специальные установки – холодильные камеры, в которых хранят продукты производства, охлаждают их и потом реализуют по магазинам. Но, кроме камер, рынок систем охлаждения представлен огромным количеством самых разнообразных моделей холодильников, витрин, ларов и бонетов. В последние несколько лет спрос на все холодильное оборудование вырос в несколько раз, и это вовсе не удивительно, ведь каждый день открываются новые рестораны, магазины, фабрики, компании и другие заведения, что не могут обойтись без охлаждаемых помещений. Самым мощным и удобным в эксплуатации считается промышленное холодильное оборудование, которое отличается огромными размерами камеры, может не просто охлаждать товар, но и замораживать его с сохранением всех полезных свойств.

Особенность холодильных камер заключается в том, что они делаются из специальных сэндвич-панелей, толщина которых может быть от 60 до 120 мм. Стоит отметить, что чем толще панели, тем ниже температуру они могут удерживать. Например, для низкотемпературного склада понадобятся панели толщиной от 80 до 100 мм. А вот камеры для хранения овощей, фруктов, цветов, меховых изделий можно сооружать из панелей 60–80 мм.

Холодильные системы настолько разнообразны, что иногда при выборе качественного оборудования, просто глаза разбегаются, и не можешь понять, какой именно агрегат вам нужен. Холодильные камеры используют не только на предприятиях, но и на складе в магазинах, больших супермаркетах и даже на кухне ресторана. Все зависит от размеров конструкции, ведь они могут вмещать в себе от 100 литров и занимать любую площадь, которую вам нужно. Здесь важно определиться с размером и уточнить у продавца, можно ли изготовить камеру по собственным замерам. Заметим, что в большинстве случаев агрегаты производятся стандартных размеров и конфигураций, и чтобы приобрести устройство уникального размера нужно искать производителя и проработать с их работниками все детали будущей конструкции.

Каждый магазин должен иметь холодильные установки, чтобы сохранять свежесть товара, его презентабельный внешний вид. От качества и надежности агрегата будет зависеть, работа вашего заведения и прибыль. Только представьте, что вы привезли молочные продукты, которые должны храниться только в холодном помещении. Если камера будет работать плохо, то продукция просто испортиться еще до истечения срока годности и покупатели просто не будут его приобретать. Поэтому, если вы собрались открыть магазин или ресторан, обязательно купите профессиональное оборудование, которое облегчит работу персонала и всего за несколько месяцев окупится.

Применение холодильных устройств.

Простота эксплуатации, приемлемая цена и возможность установить их в любом помещении сделали холодильные камеры самыми популярными на сегодняшний день конструкциями. Их с успехом применяют для хранения товаров в надлежащем виде, в таких отраслях промышленности:

  1. Мясоперерабатывающие предприятия. Сюда относятся не только фермы, где выращивают крупный рогатый скот, поросят и другую живность, но и комбинаты, где со свежего мяса готовят колбасы, сосиски, балыки и другую продукцию. Согласитесь, что на таких заводах без хороших камер просто не обойтись, ведь мясо на жаре в считанные минуты превратится в испорченный продукт, который может вызвать отравление, если его использовать для производства готовых блюд.
  2. Молокоперерабатывающая отрасль. Это достаточно большое направление, где также просто невозможно представить работу без холодильных конструкций. Взять, например, предприятие по производству мороженого. Если бы не было камер, оно бы растаяло и потеряло свой торговый вид. Даже некачественная камера, в которой температура не поддерживается на нужном уровне, приведет к финансовым потерям. Установки холодильные используются для хранения, транспортировки и заморозки молока, творога, сыра, кефира, сметаны и других продуктов.
  3. Кроме этого, холодильные конструкции необходимы на кондитерских предприятиях, пекарнях, где осуществляется производство тортов, кексов, булочек и других сладостей. Здесь они нужны для хранения сырья и уже готовой продукции.
  4. Сельскохозяйственные предприятия, что занимаются выращиванием и хранением овощей, фруктов.
  5. Часто холодильные агрегаты используют на оптовых базах, где нужно сохранить товар в прекрасном виде, свежим. Пока он не разъедется по магазинам.

Холодильные конструкции эксплуатируются не только для хранения товаров, но и в процессе производства. Например, в процессе производства лекарственных препаратов, различных реагентов для химических предприятий. Если вам интересно больше узнать о холодильных камерах из специальных сэндвич панелей, то перейдите на сайт http://retail.promholod.com/katalog/camera/construction.



Комментарии закрыты.