ШАХТА

Чего вы могли не знать о Фреде?

06.06.2018 9:54

Чего вы могли не знать о Фреде?

Официальный сайт УЕФА рассказывает об игроке, за которого боролись сразу несколько европейских грандов.

• Символично, что Фред родом с горняцкого края, а его любимый клуб "Атлетико Минейро" можно назвать шахтерским. Слово mineiro так и переводится с португальского - шахтер. Более того, его родной дедушка, имевший большое влияние на маленького Фрединьо, много лет работал в шахте, но не угольной, а рудной.

• Кумиром Фреда был Роналдиньо. "Его финты, техника, удары завораживали меня, когда я был совсем мальчишкой. Во многом я стараюсь копировать игру Роналдиньо. Мне бы очень хотелось быть на него похожим", - говорил Фред в 2013-м.

• На формирование Фреда как футболиста огромное влияние оказали... аргентинец и уругваец. "В начале карьеры мне очень повезло выступать вместе с Андресом Д'Алессандро [экс-игрок "Ривер Плейт", "Вольфсбурга" и сборной Аргентины, олимпийский чемпион-2004] и знаменитым Диего Форланом. Я наблюдал за ними, перенимал их стиль на тренировках, и это помогло мне адаптироваться к более контактному и быстрому европейскому футболу", - рассказывал он.

• После переезда в Украину Фреду очень помогло наличие большой бразильской диаспоры в "Шахтере". В частности, он уже был хорошо знаком с Тайсоном, Луисом Адриано, Дугласом Костой и Илсиньо. А его лучшим другом на первых порах в Донецке был Майкон Оливейра, в феврале 2014 года трагически погибший в автокатастрофе.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML