“Динамо” вновь обыграло “Шахтер” в чемпионате Украины

Киевляне на своем поле добыли победу над “горняками” в заключительном матче нынешнего сезона.

"Динамо" вновь обыграло "Шахтер" в чемпионате Украины

Не так часто в украинском футболе случается дерби Динамо и Шахтера, в котором не решаются никакие турнирные задачи. Именно такой предматчевый расклад и определил ход самой игры, которая получилась на удивление открытой.

Дебют поединка остался за Шахтером. Уже на первой минуте Марлос нанес опасный удар по воротам хозяев, с которым справился Бойко, а до 10 минуты матча “горняки” продемонстрировали еще несколько неплохих подходов к владениям соперника. Тем не менее, счет открыли именно киевляне.

Цыганков великолепно навесил с углового, а Вербич выиграл борьбу за позицию у сразу трех игроков Шахтера и ударом головой отправил мяч в ворота Пятова с отскоком от земли. Случилось это на 16 минуте, а уже на 23-й дончане счет сравняли.

Кайоде неожиданно выпрыгнул из-за спин у центральных защитников Динамо и устремился к воротам соперника, в следствие чего был свален на газон Кадаром. 11-метровый удар уверенно реализовал Марлос, отправив мяч низом в самый центр ворот.

До конца первого тайма Кайоде имел возможность забить самостоятельно, но не сумел реализовать выход один на один. В этой ситуации хорошо сыграл Бойко, который вовремя сблизился с форвардом Шахтера. Динамо же вновь могло отличиться со стандарта, правда свой момент Беседин упустил. После подачи Цыганкова Артем ударом головой отправил мяч в перекладину.

Второй тайм активнее начало уже Динамо. Киевляне неплохо комбинировали в центре и быстро переходили из обороны в атаку, что в итоге принесло свои плоды. После великолепного розыгрыша мяча на правом фланге Кендзера прострелил в центр штрафной площади, где Хочолава в подкате срезал круглого в свои ворота, не оставив шансов Пятову.

Еще какое-то время команды поиграли на встречных курсах, при этом создавая полумоменты, которые к голу не привели.

Концовка встречи осталась за Шахтером, который большими силами пошел отыгрываться и зажал Динамо в его штрафной площади. Тем не менее, кроме давления “горняки” ничего толком соорудить у ворот киевлян не смогли, потому счет на табло остался прежним до самого финального свистка – 2:1 в пользу столичной команды.

Завершился поединок обилием желтых карточек и неспортивными действиями Веллингтона Нема, который грубейшим подкатом мог нанести серьезную травму молодому Цыганкову. К счастью, для хавбека Динамо все вроде бы обошлось.

Также в игровое время в поединке получил Олег Гусев, для которого матч против Шахтера стал последним в составе киевлян. Опытнейший полузащитник мог даже автором результативной передачи стать, однако его пас не сумел конвертировать в гол Беседин.

В итоге победа Динамо, которое выиграло у Шахтера 3 из 4 поединков завершившегося сезона УПЛ. Такая статистика в противостоянии с принципиальным конкурентом не может не радовать, но подсластит ли она горечь от отсутствия трофеев?

Динамо – Шахтер 2:1
Голы: Вербич, 16, Хочолава, 55 (аг) – Марлос, 23 (пен),

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Буяльский (Сидорчук, 57), Гармаш — Цыганков, Шапаренко (Гусев, 74), Вербич – Беседин

Шахтер: Пятов – Додо, Хочолава, Ракицкий, Исмаили (Матвиенко, 46) – Степаненко, Коваленко (Веллингтон Нем, 64) – Марлос, Патрик, Дентиньо (Феррейра, 82) – Кайоде

Предупреждения: Кендзера, Буяльский, Кадар, Сидорчук, Вербич, Гармаш – Хочолава, Алан Патрик, Матвиенко, Ракицкий, Додо, Веллингтон Нем