“Динамо” – “Шахтер”. Предматчевые расклады

Представляем анонс поединка 32-го тура УПЛ между Динамо и Шахтером.

"Динамо" - "Шахтер".  Предматчевые расклады

19:30, Киев, Динамо им. В. Лобановского. Арбитр — Виталий Романов. Прямая трансляция на телеканале 2+2.

В Киеве состоится очередной раунд “классического” дерби.

Как и в прошлом сезоне, заключительная битва лучших команд страны уже не имеет ничего общего с интригой. Шахтер неделю назад отпраздновал чемпионское звание, киевлянам же вновь придется отложить свои амбиции до следующего чемпионата. Выиграли “горняки” и кубковый финал в Днепре, после которого стало полностью очевидным: динамовская молодежь при всей ее перспективности еще сыровата для больших побед.

Если для Динамо матч с извечным соперником будет чем-то сродни битвы за престиж, то у команды Паулу Фонсеки своя мотивация также наличествует. В нынешнем чемпионате Шахтер не то, что ни разу не обыграл киевлян – даже гола им не забил! Разумеется, это не может не бить по самолюбию донецкого клуба, даже несмотря на итоговый триумф. Александру Хацкевичу же ничего не остается, кроме как наигрывать состав с прицелом на грядущие свершения, да и еще раз огорчить принципиального соперника явно лишним не будет. Тем паче, на глазах у родной публики. А вот для Олега Гусева этот матч станет последним в динамовской футболке, и Хацкевич уже пообещал выпустить на поле легендарного футболиста.

В кадровом плане наверняка оба наставника выставят основные или близкие к таковым составы. Конечно, с учетом уже улетевших в Бразилию из расположения “Шахтера” Фреда и Тайсона. В любом случае, крайне любопытно посмотреть за очным сражением сильнейших команд и игроков страны в поединке, где не будет решаться ровным счетом ничего. К тому же хозяева попытаются завершить сезон на мажорной ноте, перекрыв предыдущий домашний матч-разочарование с Мариуполем. Все для этого у Динамо есть. Впрочем, Шахтер на волне положительных эмоций минувшей недели также будет настроен очень даже решительно. Так что зрелище гарантировано. По-другому в “классических” не бывает.

Ориентировочные составы

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Шепелев, Гармаш — Цыганков, Шапаренко, Вербич – Беседин

Шахтер: Шевченко – Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Малышев – Марлос, Патрик, Коваленко – Кайоде