Пятов: Мы бы хотели, чтобы Фонсека остался в «Шахтере»

Голкипер «Шахтёра» рассказал о победе над «Вересом», которая позволила «горнякам» досрочно защитить чемпионский титул.

Пятов: Мы бы хотели, чтобы Фонсека остался в "Шахтере"

— Каждое чемпионство имеет особое значение, мы очень счастливы. Может быть, внешне я и спокоен, но внутри сейчас невероятные эмоции. Этот сезон запомнился тем, что буквально за четыре дня «Шахтёр» взял и Кубок, и золото чемпионата. Ещё была 1/8 финала Лиги чемпионов. Мы хотим всегда играть в Лиге чемпионов, поэтому задачу выполнили.

— Команда сделала Паулу Фонсеке настоящий сюрприз, сорвав пресс-конференцию… 
— Да-да, поздравили Мистера, облив его полностью! Думаю, это видео ещё долго будет «гулять» по сети (улыбается — прим.). Кто-то из ребят предложил — и все сразу же поддержали эту идею. Думаю, все остались довольны.

— Что Вам известно о будущем Фонсеки? 
— Не знаю, лучше у него спросить. Те задачи, которые перед нами поставили, мы выполнили. А этот вопрос должен быть решён между руководством и тренером. Конечно, мы бы хотели, чтобы Фонсека остался.

— Сегодняшняя игра могла и не состояться. Следили за новостями? 
— Не хотелось бы возвращаться к этой теме. Думаю, они вам скажут, кто отравился, а кто — нет. В принципе, все ребята играли. Эта ситуация на нас никак не повлияла — мы готовились к игре в обычном режиме. Может быть, даже были излишне заряженными. Вы видели, как бились на поле. Но главное — добились результата.

— Впереди у Вас заключительный матч сезона против «Динамо»… 
— Давайте мы ещё чуть-чуть попразднуем, сейчас у нас несколько выходных, а потом а потом начнём подготовку к «Динамо». Это будет игра за имидж.