«Шахтер» досрочно стал чемпионом Украины

«Горняки» обыграли Верес и за тур до финиша гарантировали себе чемпионство.

"Шахтер" досрочно стал чемпионом Украины

Слава Богу, матч Шахтер – Верес состоялся, и в украинском футболе будет на одно «кабинетное дело» меньше.

За день до игры ровенчане сообщили в Премьер-лигу об отравлении девятерых игроков, попросили перенести матч и уехали во Львов. Однако УПЛ не стала переносить матч, и Вересу пришлось в срочном порядке возвращаться в Харьков на самолете за несколько часов до игры.

В основе ровенчан оказалось пятеро игроков из тех, у которых накануне были или якобы были признаки пищевого отравления. Еще трое осталось на скамейке запасных, и лишь Пепи не попал в заявку. Шахтёр же выставил абсолютно прогнозируемые состав.

Уже на пятой минуте счет в матче с пенальти открыл Марлос. Нужно отметить, что Исмаили был в офсайде, когда заработал пенальти. «Горняки» тут же могли добавить второй, но после удара Фреда мяч прошел в каких-то сантиметрах от ворот…

Великолепный матч выдал Александр Бандура, который спасал после выходов один на один от Факундо Феррейры (трижды!) и Оларенважу Кайоде. А сколько раз вратарь справлялся с ударами других «горняков»! Счет мог бы быть крупным, но сегодня Бандура творил чудеса не хуже Давида Де Хеа!

А когда и Бандура не мог спасти, на выручку Вересу пришла штанга – именно туда прилетел мяч после удара Исмаили головой. У Вереса за всю игру вспоминается момент в середине первого тайма – когда после удара Степанюка и рикошета от Степаненко мяч влетел в штангу.

Следующий матч против Динамо Шахтер проведет в статусе чемпионов, а вот Верес лишился даже теоретических шансов зацепиться за пятое место и Лигу Европы…

Шахтер – Верес 1:0
Гол: Марлос, 5 (с пенальти)

Шахтер: Пятов – Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос (Нем, 88), Патрик (Коваленко, 63), Тайсон – Феррейра (Кайоде, 78).

Верес: Бандура — Адамюк, Приймак, Симинин, Лукьянчук — Карасюк, Каленчук, Степанюк, Мягков (Морозенко, 78), Кожанов (Волошинович, 73) – Кулиш (Жулио Сезар, 89).