Шахтер — Верес. Анонс матча, который может не состояться

Представляем анонс поединка 31-го тура УПЛ между Шахтером и Вересом.

Шахтер — Верес. Анонс матча, который может не состояться

19:30, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Ярослав Козык. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

В Харькове Шахтер имеет все шансы официально оформить чемпионский титул.

Минувшая неделя принесла команде Паулу Фонсеки сплошные положительные эмоции. Потеря очков Динамо в матче с Мариуполем, собственная трудная победа над Зарей (2:1) и, наконец, Кубок Украины, выигранный в поединке с извечным соперником. Могло ли быть лучше?! Впрочем, тренерский штаб Шахтера наверняка постарается не допустить у подопечных релаксирующих настроений. Как бы там ни было, заключительный формально домашний поединок “горнякам” желательно выиграть…

… Несмотря на серьезный настрой со стороны неуступчивого Вереса. Андрей Демченко только разбирается во вверенном ему хозяйстве, однако потенциал его подопечных выглядит впечатляюще. К тому же пока не поставлена точка в битве за пятое место, которое ровенчане теоретически еще могут занять. Правда, для этого из Харькова нужно будет вернуться с очками, что, откровенно говоря, сделать будет проблематично. Особенно учитывая вышеописанные доводы в пользу Шахтера…

Так сложились звезды и результаты, что именно этот матч имеет все шансы стать чемпионским. Шахтеру достаточно не проиграть, и золотой дубль будет у них в кармане. Не стоит забывать, что за харьковский период команда Фонсеки обрела немало своих почитателей, и теперь имеется отличный шанс отпраздновать победу на глазах у преданных болельщиков. К тому же для некоторых футболистов “горняков” поединок с Вересом может стать последним в футболке донецкого клуба. Так что с мотивацией у хозяев проблем быть не должно. Вот только не факт, что эта встреча вообще состоится. Из-за массового отравления Верес может попросту не выйти на матч, а в таком случае Шахтер получит победу без игры.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред — Марлос, Алан Патрик, Тайсон – Феррейра

Верес: Бандура — Каменюка, Адамюк, Приймак, Симинин — Карасюк, Каленчук — Кожанов, Степанюк, Волошинович — Жулио Сезар