Джанлуиджи Буффон – все о жизни знаменитого футболиста

Джанлуиджи Буффон родился 28 января 1978 года в итальянском городе Каррара в спортивной семье. Его отец занимался тяжелой атлетикой, а мать метала ядро и диск в составе сборной Италии по легкой атлетике. Сестры Буффона серьезно занимались волейболом, а дядя играл в баскетбол за команду серии А.

Клубная карьера Buffonа

С раннего детства Луиджи отдавал предпочтение футболу. Его увлечение трансформировалось в молодежном составе клуба Каналетто. В возрасте 6-ти лет он пришел в эту команду. Первый профессиональный контракт он подписал с Пармой. За новый клуб голкипер дебютировал в 1995-ом году. Постепенно он завоевал себе место в основном составе.

Та Парма была одним из лидеров итальянского чемпионата. В ее составе Джанлуиджи Буффон завоевал достаточно много титулов – Кубок Италии, Кубок УЕФА и Суперкубок Италии. Эти победы случились в 1999-м году. На сайте betcity com можно найти выгодные коэффициенты на футбольные матчи.

1

В 2001 году Буффон перешел в Ювентус. За его переход было заплачено 52 млн. Евро. В том сезоне голкипер стал чемпионом Италии. В 2003-м году Ювентус играл в финале Лиги Чемпионов против Милана. В серии пенальти сильнее оказался противник. Буффон стал единственным голкипером, которому присвоено звание Клубного футболиста года по версии УЕФА.

За время выступления в Ювентусе Буффон 10 раз становился чемпионом Италии, три раза выигрывал Кубок Италии и трижды играл в финалах Лиги Чемпионов.

Карьера Buffonа за сборную

Дебют Луиджи за национальную сборную состоялся в 1997 году в стыковых матчах против сборной Италии. В том противостоянии итальянцы оказались сильнее, и пробились в финальную часть. На Мундиале, проходившем во Франции, Буффон поехал в статусе второго голкипера. После этого чемпионата Джанлуиджи Буффон стал основным голкипером итальянской сборной. Однако на европейский чемпионат 2000-года он не поехал из-за травмы руки, хотя в отборе он принимал участие во всех матчах.

Самым большим успехом в футбольной биографии Джанлуиджи Буффона является выигрыш кубка Мира в 2006-м году. На том чемпионате Буффон пять раз сохранял свои ворота в неприкосновенности. Он получил приз лучшему вратарю турнира.

На чемпионате мира 2010-го года Буффон сыграл только в одном матче против Парагвая. Получив тяжелую травму, он выбыл с турнира.

Евро-2012 получилось удачным для итальянца. На том чемпионате его команда добралась до финала, уступив испанцам.

2

На чемпионате мира 2014 года итальянцы не смогли выйти из группы. В этих матчах вратарь выходил в статусе капитана. Однако это не сказалось на общем успехе команды.

На Чемпионате Европы 2016 итальянцы пробились в четвертьфинал. В 1/8 финала Италия уверенно обыграла испанцев со счетом 2-0. Луиджи и на этот раз был капитаном сборной. Против Германии итальянцы играли в целом неплохо, но немцы оказались сильнее, выиграв в серии пенальти.

После ничьи (0:0) в ответном стыковом матче со шведами 13 ноября 2017 и невыхода команды на чемпионат мира 2018 года в России капитан сообщил, что завершает международную карьеру, но потом все-же продолжил свои выступления.

Личная жизнь Джанлуиджи Буффона

Буффон сейчас женат на телеведущей Иларии Д’Амико. У них родился сын Леопольдо Маттия. До этого у италянца был брак с чешской моделью Аленой Шредовой. От первого брака у Луиджи 2 сына.



Комментарии закрыты.