Алан Патрик: Впереди важнейшая игра с “Вересом”, для нас это главная цель

Полузащитник Шахтера Алан Патрик на открытой тренировке ответил на вопросы журналистов.

Алан Патрик: Впереди важнейшая игра с "Вересом", для нас это главная цель

– В каком настроении команда готовится к Вересу? Есть ли эйфория после победы в финале Кубка Украины?
– Мы все счастливы, но нужно продолжать в том же духе. Понимаем, что впереди важнейшая игра с Вересом, и для нас это главная цель. Надеюсь, будем чемпионами. На протяжении всего сезона очень стараемся, и такой результат станет оценкой нашей работы.

– Твое мнение о Вересе?
– Сильная команда. В первой встрече с ней у нас возникли сложности, и сейчас будет непросто. Однако Шахтер полностью готов, играем в Харькове при поддержке своих болельщиков! Рассчитываю, что покажем на поле все, над чем трудимся на тренировках и чего требует от нас Мистер, и в этом случае одержим большую победу в сезоне.

– Что главное в предстоящем матче?
– Скорее всего, соперник закроется в обороне. Нам нужно иметь терпение, стараться контролировать мяч, вскрывать их зоны и забивать. Также надо быть осторожными с контратаками Вереса – такие команды на это делают ставку.

– Алан, недавно ты продлил контракт с клубом…
– Да, я очень счастлив, что проведу еще некоторое время в Шахтере. Моя семья также довольна. Будем стараться завоевывать титулы. Хотим стать чемпионами еще не раз.

– В финале Лиги чемпионов игроки Шахтера в большинстве будут болеть за Реал или Ливерпуль?
– Не знаю, но зрелище в любом случае ожидается хорошее. Лично слежу и за теми и за другими. Надеюсь на победу сильнейшего.

– Паулу Фонсека приводит вам в пример что-то из игры Реала или Ливерпуля?
– Нет, мы стараемся анализировать собственные действия и наших соперников.