“Шахтер” – обладатель Кубка Украины 2017/18

Донецкий клуб обыграл Динамо в главном матче турнира.

"Шахтер" - обладатель Кубка Украины 2017/18

Три последних матча между флагманами украинского футбола завершались без забитых мячей для Шахтера, который сумел набрать в чемпионате против Динамо всего 1 очко. Но вот если вспоминать матчи, которые определяли обладателя трофея – Шахтер выиграл и финал Кубка в прошлом сезоне, и Суперкубок на старте нынешнего.

Александр Хацкевич несколько удивил, выпустив с первых минут в центре защиты Тамаша Кадара вместо Артема Шабанова. Кадар не играл два месяца из-за травмы и уже на 4-й минуте чуть было не “привез”. Он в безобидной ситуации просто не попал по мячу. Патрик его подобрал, но не сумел убежать от венгра, который свою ошибку исправил.

Другой центральный защитник Динамо Никита Бурда отметился голом на старте матча, но оказался в офсайде и его взятие ворот справедливо отменили. Практически сразу после этого момента Кадар обрезался второй раз, и теперь дело дошло до удара, но выручил Бурда.

Первый тайм был без голов и практически без ударов, но все равно был очень насыщен на события и зрители на Днепр-Арене точно не скучали. Самый реальный голевой моммент был у Степаненко на последних минутах первой половины. Тарас отлично вбежал в штрафную по зоне левого инсайда, получил мяч и пробил в ближний угол. Мяч попал в стойку ворот и отскочил в спину Бойко. От неё он направился в ворота, но Денис успел среагировать и мяч накрыть.

Второй тайм стартовал ударно – с гола. Фред шикарно нашел на правом фланге Бутко, защитник сборной Украины пробежал и выполнил прострел на дальнюю штангу, где этого уже ждал Факундо Феррейра. Бурда к мячу не дотянулся, а аргентинец такие моменты просто обожает.

"Шахтер" - обладатель Кубка Украины 2017/18

Не прошло и 10-ти минут, как Беседин должен был сравнивать счет. Он вышел на свидание с Пятовым, избежав офсайда, но пробил прямо во вратаря. Не забиваешь ты, забивают тебе. И как это делают. Ракицкий решился исполнить штрафной удар с очень дальнего расстояния. Пробил практически по центру ворот, а Бойко уже качнулся в угол. Итог – курьезный второй мяч, который практически решил игру.

Динамовцы пытались быстро сократить разрыв. Появился на поле Мбокани, и киевляне начали забрасывать навесами штрафную Шахтера.  За 15 минут до конца матча свои моменты имели Вербич (пробил с острого угла вместо прострела на Мбокани) и Цыганков. После этого, у Динамо практически не возникало моментов и команды просто доиграли матч.

Шахтер стал обладателем Кубка Украины в рекордный 12-й раз. Счет в очных финалах между киевлянами и дончанами 5:5. Шансы на то, что Динамо завоюет в этом сезоне хотя бы один трофей, устремились к нулю.