«Будем внимательны с первой до последней минуты и Кубок окажется в наших руках»

Комментарии Марлоса и Фонсеки перед сегодняшней встречей.

«Будем внимательны с первой до последней минуты и Кубок окажется в наших руках»

Полузащитник «Шахтера» Марлос поделился мыслями накануне финала Кубка Украины.

«Мы выполнили задачу-минимум, преодолев своих соперников на пути к финалу Кубка Украины. С «Динамо» играть всегда интересно, это наш принципиальный соперник. Думаю, матч получится интересным, и болельщики получат удовольствие от игры. У нас в команде собраны профессионалы высокого уровня. В матче с «Зарей» в 1/8 финала команда проявила характер, одержав трудную и важную победу. В частности, в том поединке прекрасно проявили себя молодые таланты Виктор Коваленко и Александр Зубков.

Гол в финале 2017 года на текущий момент — самый важный в моей карьере. К сожалению, в том матче я не забил пенальти, очень расстроился, чувствовал себя виноватым и играл с мыслью, что нужно обязательно забить. Когда появилась возможность пробить, я даже не задумывался, нанес удар и, слава Богу, мой мяч принес победу в Кубке Украины. В прошлом сезоне я не так часто забивал, поэтому тот гол стал для меня особенным. Надеюсь в финальном поединке с «Динамо» также смогу отличиться.

Паулу Фонсека очень умный, компетентный тренер. Нам комфортно работать с ним и поэтому мы претендуем на завоевание всех украинских трофеев.

«Динамо» же год назад и «Динамо» сегодня — две очень сильные команды. Разница между ними в том, что под руководством Сергея Реброва киевляне выглядели более технической командой. Думаю, сегодняшнее «Динамо» даже сильнее прошлогоднего, потому что они выглядят как целостный коллектив, бьются друг за друга. К тому же у соперника на первые роли вышли молодые талантливые ребята. Жду интересную развязку сезона. Надеюсь, что мы покажем хорошую игру. Прежде всего, нужно адаптироваться к стилю, который демонстрирует «Динамо». В последнем матче с нами киевляне грамотно закрывались, плотно опекали наших футболистов. Верю, что мы покажем футбол, в который умеет играть «Шахтер», будем внимательными с первой и до последней минуты, и Кубок Украины окажется в наших руках», — сказал Марлос.

«Будем внимательны с первой до последней минуты и Кубок окажется в наших руках»

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека прокомментировал предстоящий матч с Динамо в Кубке Украины.

«Для меня главное — выиграть оба трофея. Разница лишь в том, что чемпионат продолжается весь сезон, а Кубок состоит из игр на вылет. Думаю, что для болельщиков чемпионат имеет больший вес. Честно говоря, я не разделяю эти турниры и хочу победить в каждом из них. Это и является нашей главной целью», — цитирует Фонсеку официальный сайт ФФУ.

«Отмечу, что на таких поединках всегда больше болельщиков на стадионе и в целом другая атмосфера на трибунах. Это особые матчи сильнейших клубов страны с высоким эмоциональным нагрузкам. Динамо — коллектив с отличными качествами. Они сейчас показывает более прагматичный футбол. Нас ожидает сложное противостояние с максимальной самоотдачей каждого из футболистов. Убежден, что эмоциональный фон будет на самом высоком уровне, как и в прошлом году. В любом случае — это финал, и в нем всегда есть что-то особенное».

«Независимо от предыдущих результатов, мы всегда мотивированы во встречах с Динамо. Вокруг нашего противостояния всегда большой интерес: его ждут футболисты, болельщики и пресса. Результаты последних встреч никак не повлияют на будущий финал. Главные составляющие, на которых строится моя комнада? Внимательность, концентрация, храбрость, дисциплина, самоотдача и тактический компромисс между игроками».