“Шахтер” не без труда обыграл “Мариуполь”

Гол Оларенважу Кайоде принес “горнякам” минимальную победу над командой Александра Бабича.

"Шахтер" не без труда обыграл "Мариуполь"

Мариуполь и Шахтер открывали программу двадцать девятого тура УПЛ в Мариуполе. С первых минут “горняки” забрали мяч под свой контроль и пытались найти пространство для развития атаки. Тем не менее, команда Александра Бабича оборонялась достаточно компактно и не позволяла противнику приближаться к владениям Гальчука.

Первый острый момент возник во второй половине тайма, когда Александр Зубков пробивал с угла штрафной — Гальчук, хоть и не с первой попытки, но мяч забрал. Гости так и не смогли взломать редуты Мариуполя, поэтому на перерыв команды отправились при “сухом” счете на табло.

"Шахтер" не без труда обыграл "Мариуполь"

“Горняки” заметно активнее начали вторую половину игры, поэтому достаточно часто у них появлялось пространство для развития наступления. Можно вспомнить, когда Белый в последний момент помешал Тайсону пробить из убойной позиции. А вот следующий опасный эпизод завершился взятием ворот – Исмаили отличной передачей нашел Оларенважу Кайоде, а нападающий в ближнем бою переиграл Гальчука. 0:1.

Подопечные Александра Бабича пытались восстановить паритет, но до финального свистка так и не смогли удивить Андрея Пятова. Команда Паулу Фонсеки, в свою очередь, довела поединок до логического завершения.

Мариуполь — Шахтер 0:1

Голы: Кайоде, 65.

Мариуполь: Гальчук — Насонов, Дава, Белый, Быков (Авагимян, 87), Демири — Неплях (Билоконь, 80), Дедечко, Мишнев, Тищенко — Диденко (Мурза, 80).

Шахтер: Пятов — Бутко (Петряк, 71), Хочолава, Ордец, Исмаили – Алан Патрик (Бланко-Лещук, 65), Фред — Зубков, Коваленко, Тайсон – Кайоде (Малышев, 84).

Предупреждения: Неплях — Тайсон, Хочолава.