Сергей Попов: После осечки «Шахтер» реабилитировался в полной мере

Экс-защитник горняков уверен, что судьба золотых медалей чемпионата решится в последнем туре.

Сергей Попов: После осечки "Шахтер" реабилитировался в полной мере

— Сергей Александрович, в прошедшем туре Шахтер и Динамо добыли дежурные победы над Ворсклой и Вересом соответственно. До их очного противостояния в последнем туре сенсаций ждать не стоит?
— Думаю, нет. Если две недели назад практически все сомневались, что получиться полноценная чемпионская гонка, то сейчас видно, что динамовцы, особенно после победы над Шахтером, встрепенулись, получили дополнительную уверенность и реально претендуют на наивысшие награды чемпионата. Горняки же после поражения от Динамо, думаю, реабилитировались в полной мере в игре с Ворсклой. А пропущенные два мяча при счете 3:0 — это была чистая расслабленность дончан. А вообще не открою Америки, если скажу, что пока Шахтер и Динамо намного сильнее других команд. Если горняки и динамовцы не будут баловаться, то только последний тур решит судьбу чемпионства.

— Кстати, первую шестерку уже однозначно можно разделить по парам?
— Пожалуй что так. Возможно, Мариуполь еще сможет вклиниться в борьбу за третье место между Ворсклой и Зарей, хотя для этого ему нужно будет приложить невероятные усилия.

— Многие отмечают, что в последних турах Шахтер не столь убедителен. Согласны?
— Шахтер всегда играл с запасом, но, возможно, наступила какое-то самоуспокоение. Последний пример — игра с Полтавой. Когда Ворскла сократила отставание до минимума, горняки включились и под занавес матча забили гол, при этом, не позволив сопернику создать хоть какую-то опасность у своих ворот.

— Не может ли это перерасти в самоуверенность?
— У Шахтера опытный тренер, поэтому он может найти нужные слова, чтобы футболисты заранее не вешали себя на шею золотые медали чемпионата. Да и сами игроки у Шахтера опытные и должны понимать всю ответственность.

— Победа Динамо над Шахтером поможет динамовской молодежи обрести дополнительную уверенность?
— Действительно, у Динамо больше молодых футболистов в составе. Но, как мне кажется, ключевым для этих исполнителей стал последний поединок первого этапа с Зарей, когда киевлянам удалось добыть волевую победу на самой ленточке. Выигрыш у Шахтера стал уже следствием более зрелой игры с точки зрения понимания тренерской установки. Они поняли, что с горняками можно играть на равных.