“Шахтер” не без сопротивления обыграл “Ворслку”

В поединке 28 тура чемпионата Украины полтавчане сумели доставить проблемы лидеру турнирной таблицы.

"Шахтер" не без сопротивления обыграл "Ворслку"

К данному матчу оба коллектива подходили в хорошем расположении духа. “Горняки” в великолепном стиле разгромили в полуфинале Кубка Украины Мариуполь (5:1), таким образом абстрагировавшись от обидного поражения в матче с Динамо. Ворскла же уверенно расправилась на выезде с Зарей (3:0) в прошлом туре Премьер-лиги. Приподнятый настрой обеих команд на данный поединок очень сказался на игре, которая получилась зрелищной, с обилием опасных моментов, голов и борьбы.

Шахтер достаточно быстро открыл счет в матче. Марлос обыгрался в стенку с Фредом, который тонкой разрезной передачей вывел бразильского украинца на свидание с вратарем соперника Ткаченко. 11-й номер Шахтера в таких ситуациях очень редко промахивается, и здесь он уверенно положил мяч в дальний угол обводящим ударом.

Весь первый тайм Шахтер продолжал доминировать, при этом у Ворсклы не было даже намека на опасный момент. Все, что смогли создать полтавчане за этот период – заработать перспективный штрафной вблизи ворот Шахтера, который завершился неудачным ударом Ребенка в стенку.

Таким образом, первые 45 минут хоть и были наполнены хорошим и остроатакующим футболом в исполнении Шахтера, болельщики увидели до перерыва лишь один забитый мяч.

Второй тайм “горняки” начали еще более активно. Уже на 47-й минуте поединка Марлос оформил дубль, воспользовавшись прекрасной передачей с левого фланга от Исмаили, который ловко убрал защитника на замахе и отдал выверенный пас. Еще через три минуты Шахтер довел счет до разгромного – Бутко сыграл не менее эффективно, чем Исмаили, а в роли замыкающего теперь выступил Коваленко.

"Шахтер" не без сопротивления обыграл "Ворслку"

Казалось бы, на этом матч можно заканчивать, однако для Ворсклы все только начиналось. Полтавчане не опустили рук и продолжили бороться, при этом вернуться в игру им здорово помог Андрей Пятов. Украинский голкипер на ровном месте ошибся при передаче, выкатив мяч прямо на ногу набегающему из глубины Коломойцу, который сполна воспользовался таким подарком и отквитал один гол.

Пропустив обидный мяч по сути из ничего, Шахтер тут же попытался ответить, и был близок к тому, чтобы забить, причем дважды. Марлос фантастическими пасами в разрез выводил на свидание с Ткаченко сначала Кайоде, а затем Зубкова, однако в обеих случаях “горняки” не смогли переиграть голкипера Ворсклы.

Не хочется лишний раз цитировать избитую футбольную истину, потому просто скажем, что после упущенных дончанами моментов Ворскла тут же забила второй. На сей раз отличился невероятно активный в данном матче Сергийчук, который получил навесную передачу с правого фланга от Коломойца, выиграл борьбу за позицию у центральных защитников “горняков”, и ударом в дальний угол огорчил Пятова.

После этого пропущенного гола от былой уверенности Шахтера не осталось и следа. “Горняки” стали раз за разом пожарить на своей половине поля, обрезаться в простых ситуациях и перестали столь активно идти в атаку. Ворскла же нагнетала обстановку, но создать что-то по-настоящему опасное у ворот дончан также не могла.

Под конец матча наставник Шахтера Паулу Фонсека как нельзя кстати выпустил на поле Дентиньо и Алана Патрика, которые в итоге и убили всю интригу в матче. Когда “горняки” стали думать лишь о сохранении счета, зарабатывая желтые карточки (на секундочку!) за затяжку времени, бразильцы сняли все вопросы относительно победителя противостояния. Дентиньо получил на левом фланге хороший пас из глубины от Фреда и нашел точной передачей в центре штрафной площади Ворсклы Алана Патрика, который вогнал мяч в сетку, установив окончательный счет в матче – 4:2.

В итоге Шахтер провел очень красивый атакующий поединок, в то время как Ворскла продемонстрировала бойцовский характер и до последнего даже не думала сдаваться, чем здорово пощекотала нервы “горнякам” и их болельщикам. За такую игру обе команды, безусловно, заслуживают уважения.

Шахтер – Ворскла 4:2
Голы: Марлос, 23, 47, Коваленко, 50, Алан Патрик, 88 – Коломоец, 53, Сергийчук, 62

Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов (Ордец, 46), Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред — Марлос, Коваленко (Алан Патрик, 66), Зубков (Дентиньо, 85) – Кайоде

Ворскла: Ткаченко — Пердута, Гиоргадзе, Даллку, Ребенок – Скляр (Кравченко, 58), Чеснаков — Кобахидзе, Одарюк (Кадимян, 58), Сергийчук (Сапай, 81) – Коломоец

Предупреждения: Степаненко, Ракицкий, Алан Патрик, Марлос, Пятов, Дентиньо – Гиоргадзе