«Шахтер» вышел в финал Кубка Украины

Горняки легко и непринужденно обыграли Мариуполь и добыли путевку в финал национального кубка.

"Шахтер" вышел в финал Кубка Украины

Полуфинальный поединок между Шахтером и Мариуполем не подарил болельщикам никаких сюрпризов. «Горняки» вполне ожидаемо имели значительный перевес над соперником и в красивом стиле довели дело до разгромной победы.

С первых минут противостояния Шахтер забрал мяч под свой контроль, в то время как Мариуполь сосредоточился на активном прессинге и защите собственных ворот. «Горняки» не форсировали события и очень много играли в пас, предпочитая позиционное наступление быстрым атакам. Несмотря на неспешный темп игры, счет в матче был открыт уже на 7 минуте. Шахтер заработал право на штрафной в опасной близости от ворот соперника, а Тайсон мощным ударом перебросил стенку и вогнал мяч в сетку ворот соперника, реализовав стандарт.

«Горняки» продолжали уверенно контролировать мяч и выматывать постоянно прессингующего соперника, однако на 22-й минуте ошибка Пятова привела к ответному голу Мариуполя. Диденко перехватил неудачный пас Андрея в штрафной площади Шахтера и нанес весьма неуклюжий удар по воротам, но на пути у мяча стал Тищенко, который остановил круглого и вторым касанием отправил его мимо вратаря дончан.

На 34-й минуте матча случился весьма судьбоносный эпизод. Дентиньо получил травму после столкновения головами с Непляхом и был вынужден покинуть поле, а вместо него на поле вышел Марлос, который и перевернул игру.

Спустя уже 4 минуты украинский бразилец замкнул фланговый прострел от Матвиенко на дальней штанге, а затем под занавес первого тайма помог оформить дубль Тайсону, выведя его на комфортную ударную позицию. Третий гол Шахтера, к слову, также выдался весьма зрелищным благодаря эффектному выстрелу бразильца.

Во втором тайме рисунок игры несколько изменился. «Горняки» стали куда быстрее доходить до штрафной площади соперника и смотрелись гораздо острее, что вылилось в еще два забитых дончанами мяча. Сначала свой второй гол в футболке Шахтера забил новичок команды Кайоде, который получил великолепный разрезной пас от Марлоса, вышел на свидание с голкипером соперника и отправил мяч в сетку точным ударом. Затем все тот же Марлос оформил хет-трик из ассистов, выкатив пас на пустые ворота вышедшему на замену Петряку.

Маруполь же осмысленными действиями в атаке похвастаться не смог, не создав ни единого голевого момента. Один раз команда Бабича все же была близка ко второму взятию ворот, однако в этом эпизоде неприятности себе вновь привезли сами футболисты Шахтера.

Как итог – уверенная победа «горняков». Ожидаем очередное украинское Класико в финале национального кубка.

Шахтер – Мариуполь 5:1
Голы: Тайсон, 8, 45+1, Марлос, 38, Кайоде, 74, Петряк, 81 – Тищенко, 22

Шахтер: Пятов – Додо, Хочолава, Ордец, Матвиенко – Зубков (Петряк, 75), Коваленко (Малышев, 62), Патрик, Тайсон, Дентиньо (Марлос, 34) – Кайоде

Мариуполь: Гальчук — Насонов (Авагимян, 61), Яворский, Белый (Дава, 53), Быков, Демири — Неплях, Дедечко, Мишнев, Тищенко — Диденко

Предупреждения: Неплях, Быков