В центре внимания
ШАХТА

Шахтер — Мариуполь. Предматчевые расклады

18.04.2018 9:13

Шахтер — Мариуполь. Предматчевые расклады

Представляем анонс поединка ½ финала Кубка Украины между Шахтером и Мариуполем.

Шахтер — Мариуполь. Предматчевые расклады

19:00, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Евгений Арановский. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

В Харькове Шахтер сыграет с земляками из Мариуполя.

Вот что все-таки значит неудачный жребий. А как иначе, если в историческом для себя полуфинале Кубка страны Александр Бабич не сможет выставить основной состав. Почти половина основных исполнителей Мариуполя связаны крепкими узами контрактных отношений именно с Шахтером, стало быть, роль своих среди чужих исполнить не смогут. Особенно остро эта ситуация отразилась на атакующей линии приазовцев. Вдумайтесь, в Харькове не сыграют форвард Андрей Борячук и тройка ведущих атакующих хавбеков Андрей Тотовицкий, Сергей Болбат и Вячеслав Чурко. Вне всяких сомнений, потери колоссальные.

У “горняков” также не все гладко. Обидное и чувствительное поражение от Динамо (0:1) вернуло интригу в чемпионат и, заодно, обрушило стереотип о непобедимости команды Паулу Фонсеки. Впрочем, несмотря ни на что, задачи перед донецким клубом стоят традиционно максимальные, и завоевание Кубка страны входит в число приоритетов. При этом, дончане практически все поединки играют в неизменном сочетании. Вот и на сей раз очевидно, что в кадровом аспекте наставник Шахтера обойдется разве что минимальными перестановками, тогда как Бабичу, как было изложено выше, придется существенно перекроить состав.

Безусловно, в поединках полуфинальной стадии фаворита определить весьма непросто. Да, Шахтер видится таковым исходя из класса команды, но ведь кубковая история знает немало прецедентов, когда априори слабейший клуб обыгрывает сильнейшего. Тем и привлекателен Кубок.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Гречишкин, Коваленко — Марлос, Алан Патрик, Тайсон – Феррейра

Мариуполь: Гальчук — Насонов, Яворский, Белый, Дава, Демири — Гомис, Дедечко, Мишнев, Тищенко — Диденко

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML