Выводы после матча Рома – Шахтёр

Первый матч украино-итальянского противостояния подарил любителям футбола целый букет эмоций. Донецкий “Шахтёр” проигрывал римлянам после первого тайма, но сумел перехватить инициативу и, под неимоверную поддержку харьковской публики, смог довести матч до победного конца.

Казалось бы, что подобный результат опустит на землю футбольную общественность Италии, но местные газеты были уверены, что победителем из этого противостояния выйдет именно “Рома”. Но в ответном матче от римлян не было недооценки. Тренер столичной команды Эусебио Ди Франческо построил игру так, что у подопечных Паулу Фонсеки практически не было пространства.

Смотри футбольные результаты онлайн – 777score.ru

Неудержимый Эдин Джеко

Судя по всему, боснийский нападающий нашел свой клуб, являясь таким же важным составляющим команды, каким он был в составе немецкого “Вольфсбурга”. Джеко впервые за свою карьеру забил на стадии плей-офф Лиги чемпионов и повторил свой лучший результат по забитым голам в самом престижном футбольном турнире Старого Света. Сейчас на его счёту четыре забитых гола. Столько же босниец забил практически 10 лет назад, в сезоне 2009-2010-х годов.

В римском матче Эдину хватило буквально одного момента, чтобы распечатать ворота Пятова. А под занавес встречи, на 79-й минуте, Джеко успел заработать на себе красную карточку, выиграв забег у защитника дончан Ивана Ордеца.

Защита “Шахтёра” снова теряет концентрацию

Уже не впервые на стадии плей-офф защитники донецкого клуба допускают фатальные ошибки, которые стоят им красных карточек, а команде прекращение выступления в Лиги чемпионов. Так было три года назад, когда в матче с мюнхенской “Баварии”, Александр Кучер (который выступает сейчас за турецкий “Кайсериспор”) заработал удаление на третьей минуте, после которого немецкая команда получила еще и право на пенальти. Закончилось тогда совсем плохо – Пятову пришлось семь раз вынимать мяч из своих ворот.

В Риме обороне “Шахтёра” хватило всего два раза потерять бдительность, чтобы вылететь из турнира.

Отсутствие у Паулу Фонсеки запасного плана на матч

До пропущенного гола “Шахтёру” ничего не нужно было придумывать, а просто сделать всё, чтобы римляне не смогли открыть счёт в матче. Но на 52-й минуте этот план дал трещину и команде португальца пришлось идти вперед и забивать. Всё заканчивалось забегами Тайсона и Исмаили по своему флангу. Удаление еще раз спутало карты Фонсеке. Перед самым нарушением Ордеца, на поле был готов выйти Дентиньо. Но после красной карточки, тренер дончан сделал рокировку и уже был готов выпускать Давида Хочолаву, чтобы залатать брешь в обороне. Спустя буквально минуту, португалец снова отправлял на поле бразильского полузащитника. К слову, ничем полезным Дентиньо так и не отметился.

Исмаили старался максимально заострять игру, но под конец матча у левого защитника “Шахтёра” просто закончились силы и он стал терять мяч на ровном месте.

Рома — Шахтер 1:0

Гол: Джеко, 52′

Рома: Алиссон, Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Де Росси, Строотман, Ундер (Жерсон, 65′), Наингголан, Перотти, Джеко (Эль Шаарави, 89′)

Шахтёр: Пятов, Бутко, Ракицкий, Ордец, Исмаили, Степаненко (Патрик, 74′), Фред, Марлос (Дентиньо, 82′), Тайсон, Бернард, Феррейра

Предупреждения: Флоренци, Манолас — Степаненко, Фред, Феррейра

Удаление: Ордец, 79′