Агахова: «Динамо» — хорошая команда, но «Шахтер» победит со счетом 2:0

Бывший нападающий «Шахтера» Джулиус Агахова рассказал о том, чем занимается нынче и спрогнозировал исход предстоящего противостояния между «Шахтером» и «Динамо».

Агахова: "Динамо" - хорошая команда, но "Шахтер" победит со счетом 2:0

— Джулиус, чем занимаешься сейчас? Какими проектами занят?
— У меня есть футбольная академия в Лагосе (самый большой город Нигерии — прим.). Называется она Oasis Football Academy. В ней есть четыре категории команд с разбивкой по возрасту — U-13, U-15, U-17 и старшая команда. Большую часть времени сейчас уделяю этому проекту.

— Следишь ли за «Шахтером» и знаешь ли, что состав «горняков» недавно пополнил твой соотечественник Ларри Кайоде?
— Да, я знаю, что Кайоде присоединился к «Шахтеру». Однако друг с другом мы не знакомы.

— Как думаешь, можно ли сравнить футбольные качества Кайоде с теми, которые, будучи игроком, демонстрировал ты?
— У каждого футболиста есть свои уникальные качества и характеристики. Знаю, что Кайоде очень хороший игрок, но чтобы он смог реализовать себя по максимуму, ему потребуется стабильная игровая практика и участие в матчах каждую неделю. Знаю, что в такой команде, как «Шахтер», есть много очень качественных футболистов, а потому для Кайоде важно использовать свой шанс, который ему будет предоставлен. Это станет ключевым фактором для его будущего в команде.

— Вскоре в чемпионате Украины состоится очередной раунд «класико» между «Шахтером» и «Динамо». Кто, как ты думаешь, победит в этом матче и на какой счет ты бы поставил?
— Знаю, что «Динамо» — это хорошая команда, обладающая большим количеством качественных игроков. Однако предпочтение я отдаю «Шахтеру», который, как я считаю, выйдет победителем из этой игры. Счет? Полагаю, будет 2:0 в пользу «горняков».

В завершении беседы Джулиус Агахова попросил обязательно передать привет всем, кто имеет отношение к «Шахтеру», кто болеет за команду и кто не забывает о нем, что мы с удовольствием и делаем.