Летом Фред может уйти из «Шахтера» за более чем 50 млн фунтов

Об этом сообщает английское издание Mirror.

Летом Фред может уйти из «Шахтера» за более чем 50 млн фунтов

Манчестер Юнайтед намерен выиграть борьбу у Манчестер Сити за центрального полузащитника Шахтера Фреда, сообщает Mirror. Желание горняков выручить за 25-летнего футболиста не менее 50 миллионов фунтов может решить исход противостояния в пользу Юнайтед.

Горожане, по информации источника, не собираются переплачивать за бразильца и вступать в аукцион, а вот Жозе Моуриньо готов потратить большие деньги, чтобы бросить вызов Ман Сити в следующем сезоне. Зимой именно Манчестер Сити считался главным претендентом на Фреда и даже сделал запрос на трансфер, однако затем его подписание было отложено Хосепом Гвардиолой на лето.

Испанский наставник видит в хавбеке потенциальную замену его соотечественнику Фернандиньо, которому в мае исполнится уже 33 года. В свою очередь, МЮ необходим полузащитник, так как Майкл Каррик летом завершит карьеру, а Маруан Феллаини, вероятно, перейдет в другой клуб.

Фред выступает за Шахтер с лета 2013 года, куда перебрался из Интернасьонала. В текущем сезоне на его счету 31 матч и 4 гола во всех турнирах за клуб.