Паулу Фонсека: Поле во Львове усложнило нам игру

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки после победы над «Вересом».

Паулу Фонсека: Поле во Львове усложнило нам игру

– Тяжелый матч. Поле во Львове сейчас оставляет желать лучшего, и оно усложнило игру. Мы теряли очень много мячей, вследствие чего ровенчанам удавалось контратаковать и создавать некоторую опасность. Мы также действовали активно, реализовали два момента и контролировали концовку встречи. Поединок был трудным из-за состояния газона и, конечно, из-за качеств нашего соперника.

– В связи с чем вы выпустили Гречишкина вместо Феррейры во втором тайме?
– В середине действовали Фред и Алан Патрик – оборонительные характеристики не являются у них доминирующими. Поставил перед центрбеками более фиксированного игрока, чтобы добавить немного стабильности переходу в защиту. С другой стороны, у Факундо три желтых карточки, и мы решили не рисковать им, учитывая следующий матч.

– Какие перспективы у Бланко Лещука?
– В таком случае я должен буду сказать обо всех футболистах, не прилетевших сюда с нами. Бланко Лещук хорошо работает, но в команде большая конкуренция. Как вы понимаете, я не могу брать с собой абсолютно всех нападающих, – решил взять Феррейру и Кайоде.

– Почему не выпустили Кайоде?
– Потому что игра требовала других замен. Мы всегда проводим их исходя из этого.

– Как оцените его форму? Он уже готов выходить и доказывать?
– Здесь вопрос не в физическом состоянии, а в адаптации к нашему стилю. Он еще не так давно в команде, постепенно осваивает наши принципы и, я уверен, будет прибавлять с каждым днем.

– Летом к тренировкам возвращается Дарио Срна. Какова дальнейшая судьба Богдана Бутко?
– Честно говоря, еще не начинали думать об этом. Прошедшую часть сезона Бутко провел очень хорошо, и мы полностью на него рассчитываем.

– Какая информация по травмам Бутко и Степаненко?
– У Богдана повреждение не слишком серьезное – рассчитываю, что он будет готов уже к ближайшему матчу. Степаненко подвернул ногу и, к сожалению, не успел восстановиться. Также надеюсь, что он вернется в форму к следующему поединку.