ШАХТА

Верес - Шахтер: История взаимоотношений

07.04.2018 7:47

Верес - Шахтер: История взаимоотношений

В 26-м туре УПЛ горняки на выезде встретятся с "Вересом".

Верес - Шахтер: История взаимоотношений

Перед матчем

В течение недели дончане готовились к очередному поединку чемпионской гонки на УТК имени Банникова. Индивидуально работали Тарас Степаненко и Богдан Бутко. Дисквалифицированных в составе нет, так что в кадровых решениях Паулу Фонсека на этот раз не ограничен.

"Шахтер" лидирует с отрывом в 6 очков от "Динамо" и уже в следующем туре (14 апреля) встретится с основным конкурентом в Харькове (купить билеты). Параллельно с матчем во Львове киевляне дома примут "Зарю".

Соперник

"Верес" набрал 33 очка и по разнице мячей превосходит "Мариуполь". Вообще ровенчане очень мало пропускают в чемпионате (19), уступая по этому показателю лишь "Шахтеру" (18).

Во Львове "красно-черные" стабильно набирают очки: обыграть их на "Арене Львов" в текущем сезоне удалось "горнякам" и дважды "Заре". В феврале подопечные Юрия Свиркова, который в ходе сезона сменил на посту главного тренера Юрия Вирта, со счетом 3:1 одержали победу над "Динамо" (отличились Кулиш, Симинин и Степанюк).

Отметим, что зимой команда значительно обновилась: несколько опытных футболистов ушли в статусе свободных агентов, а вместо них заявку пополнили Сарнавский, Каменюка, Каленчук, Лукьянчук, Приймак, Кожанов, Мягков и Кулиш. Также были подписаны молодые бразильцы Жулио Сезар и Пепи.

На старте второго этапа ровенчане оказались слабее "Динамо" и "Зари" (по 0:1), а в 25-м туре поделили очки с "Ворсклой" (0:0).

История взаимоотношений

В чемпионате команды провели 8 матчей: 6 раз победил "Шахтер", 1 – "Верес", 1 ничья. Разница мячей: 15–5 в пользу "оранжево-черных".

На поле ровенчан дончане взяли верх трижды при одном поражении (разница мячей: 7–4).

Предыдущая встреча в УПЛ

Следом за успехом в Кубке (4:0) "оранжево-черные" взяли максимум в поединке с "Вересом" в Премьер-лиге (2:0). В первом тайме хорошие шансы были у Бернарда, Ракицкого, Феррейры и Фреда, но гол был оформлен уже в дебюте второй половины – Марлос реализовал пенальти. "Шахтер" не отпускал инициативу, а на 75-й минуте закрепил свое преимущество: Бандура парировал удар Феррейры, и аргентинец доработал эпизод на добивании.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML