“Шахтер” уверенно обыграл “Зарю”

Команда Фонсеки обыграла подопечных Вернидуба, забив три безответных мяча.

"Шахтер" уверенно обыграл "Зарю"

Шахтер смог взять реванш у Зари в 25-м туре украинской Премьер-лиги. В декабре 2017-го команда Вернидуба в волевом стиле добыла победу (2:1), а три футболиста Шахтера были удалены с поля.

“Горняки” контролировали игру с первых минут и до финального свистка. Установить более разгромный счет гостям всячески мешал Лунин, выручая команду раз за разом. Была надежда, что луганчане смогут продержаться хотя бы один тайм, но — не судьба. Первый раз вратарь Зари пропустил на 41-й минуте, после прострела Марлоса Тайсон расстреливал его ворота с нескольких метров.

После перерыва расклады на поле совсем не поменялись, ни одной возможности переломить ход игры у луганчан не было. На 61-й минуте Бутко удачно подключился к атаке и прострелил на Феррейру, аргентинец не сплоховал, оформив свой 20-й гол в этом чемпионате. Поединок превратился в формальность и его можно было заканчивать. Количество атак Шахтера постепенно падало, фолы же росли прямо пропорционально снижению темпа игры. На 88-й минуте правый бек Зари Опанасенко получил прямую красную карточку за опасную игру против Бутко.

В компенсированное время, вышедший вместо Феррейры Кайоде забил третий гол в своем дебютном поединке за “горняков”. Лунин ошибся на выходе, а арендованый игрок Манчестер Сити замкнул подачу с углового.

Шахтер набирает 60 очков и сохраняет запас в 6 пунктов от Динамо.

Заря — Шахтер 0:3
Голы: Тайсон, 41, Феррейра, 61, Кайоде, 92

Заря: Лунин — Опанасенко, Тымчик, Сваток (Прийма, 8), Чечер — Караваев, Харатин (Гордиенко, 73), Громов, Силас, Юри — Лунев (Фаупала, 46).

Шахтер: Пятов — Ордец, Хочолава, Бутко, Исмаили — Алан Патрик (Зубков, 90), Степаненко, Марлос (Дентиньо, 86), Фред, Тайсон — Феррейра (Кайоде, 90).

Предупреждения: Исмаили, Лунев, Чечер, Силас, Прийма, Фред, Тымчик, Феррейра, Хочолава, Юри.