ШАХТА

Заря - Шахтер. Предматчевые расклады

01.04.2018 13:23

Заря - Шахтер. Предматчевые расклады

Представляем анонс поединка 25-го тура УПЛ между Зарей и Шахтером.

Заря - Шахтер. Предматчевые расклады

19:30, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Виталий Романов. Прямая трансляция на телеканале 2+2.

В Запорожье состоится центральный поединок тура.

В последние годы встречи между Зарей и Шахтером превратились в одно из самых ожидаемых зрелищ в нашем чемпионате. Да и как могло быть иначе, если луганский клуб постепенно прибрал к своим рукам роль пресловутой третьей силы, при этом, то и дело, пощипывая признанных грандов. Да еще и как! Отголоски декабрьского свидания этих команд до сих пор звенят в ушах футбольной общественности. Шутка ли, Заря в большинстве вырвала победу (2:1) буквально на ленточке, а у донецкой стороны остались серьезные вопросы к действию бригады арбитров…

Правда, ныне чуть иные времена. "Горняки" уверенно шагают ко второму к ряду чемпионству, снося на своем пути соперника за соперником, тогда как парни Юрия Вернидуба изо всех сил, очно и заочно, бьются с Ворсклой за третью позицию. Пока получается весьма неплохо. К слову, и Заря, и Шахтер на неделе тренировались в усеченных составах по причине отсутствия "сборников". Безусловно, таковых больше у дончан, однако диспозиции общекомандной сбалансированности находятся примерно в равной плоскости.

Без сомнений, целью обеих команд в этом матче будет максимальный результат. Задачи у каждого свои, и корректировать их в скромную сторону нет желания ни у кого. При этом Шахтер будет предельно мотивирован на своеобразный реванш за декабрьское поражение. В свою очередь, Вернидуб также планирует неприятно удивить серьезного оппонента. Тем более, капитан и ведущий игрок луганского клуба Александр Караваев вернулся из сборной с солидным багажом в виде дебютного гола. Так что на Славутич-Арене зрители имеют шанс увидеть настоящий футбольный праздник.

Ориентировочные составы

Заря: Лунин – Тымчик, Сваток, Чечер, Чеберко – Харатин, Силас – Караваев, Громов, Лунев – Юри

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ордец, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Патрик, Тайсон — Феррейра

Дисквалифицированы: Ракицкий.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML