В центре внимания
ШАХТА

Опанасенко: Подготовка к матчу с "Шахтером" у нас штатная

Опанасенко: Подготовка к матчу с

Защитник Зари Евгений Опанасенко о подготовке к Шахтеру, здоровье и погоде.

- Евгений, как травма? Ощущаются последствия?
- В действительности травмы не было. Просто заболел немного — простудился. Я вообще редко болею. А здесь так получилось — в одном месте потренировались, во втором играли, вот, пожалуй, и остыл где-то.

- Хорошо, что вы затронули эту тему: в начале недели плюсовая температура, в середине — снегопад, на выходных, говорят, будет +17...
- Непросто, если честно. В первый день потепления, сразу после морозов, у всей команды был какое-то вялое состояние. Просто такие перепады переживать, особенно если за короткий срок они меняются ... Хотя, кстати, сегодня в Запорожье погода более-менее.

- Насколько особая — или штатная — подготовка к матчу с Шахтером?
- Штатная. Как к любому сопернику готовимся. Три очка дают за победу над любым.

- В этом сезоне луганчане и дончане подарили Украине два памятных поединки (в Кубке и Чемпионате). Будет третий?
- Не хочу загадывать. Получится так, как получится, а мы просто готовимся. Конечно, хочется, чтобы не было трех красных карточек.

- Если принять во внимание две последние встречи Зари, логично сделать вывод, что подопечные Вернидуба вернулись к старому формату: мало забивать — мало пропускать...
- (После паузы.) Где-то так и есть. Понимаю, что для болельщиков, чем больше забитых мячей, тем лучше. Людям хочется счетов 4:4, 3:3, 5:2... А для меня — чтобы меньше пропускали. Лучше 1:0, чем 4:4.

- Напоследок о партнерах: если Чечер выйдет на игру с Шахтером, то станет участником 400-го поединка в УПЛ. Хороший ориентир для остальных луганчан?
- Да, знаем об этом юбилее, ориентируемся на него. Кажется, до Славы только три футболиста достигали этой цифры. Для сегодняшней Зари Чечер является очень важной единицей, как на поле, так и за его пределами.

Читайте также
| Карта сайта: XML | HTML