Украина обыграла Японию

Команда Андрея Шевченко смогла нанести поражение будущему участнику мундиаля — сборной Японии.

Украина обыграла Японию

После матча против сборной Саудовской Аравии следующая игра с японцами ожидалась с некой опаской. «Если нам не удалось обыграть даже «аравийцев», то куда нам до японцев?», — задавались вполне логичным вопросом болельщики. Тем не менее, чисто на бумаге именно наш коллектив считался фаворитом поединка.

Андрей Шевченко ожидаемо сделал ряд замен — по сравнению с прошлым матчем на поле оказалось шесть новых футболистов. Украинцы начали матч намного активнее соперника, который львиную долю времени проводил на своей половине и практически не думал об атаках. Особенно активен был наш левый фланг, где хозяйничал Евгений Коноплянка.

В итоге довольно быстро нашей сборной удалось открыть счет в матче. Малиновский перевел мяч с фланга в центр на Ракицкого, тот обработал мяч и мощно издали пробил по воротам! Рикошет от головы Уэды и мяч опускается под перекладину — 1:0! «Сине-желтые» и после этого продолжали владеть инициативой, но в итоге украинцы снова наступили на те же гребли. Первый момент соперника, стандартное положение, пропущенный гол. Не уследил за Макино Малиновский.

Второй тайм Украина начала так же активно, как и первый, но реальных моментов у ворот соперника практически не было. Ситуация изменилась после замен тренерского штаба. Вышедший на замену Караваев спустя всего шесть минут после появления подключился к атаке, принял мяч в штрафной и вторым касанием отправил его точно в угол! 2:1! В конце матча были очень напряженные минуты для нашей сборной, но счет на табло так и не изменился.

Япония — Украина 1:2
Голы: Макино, 41 — Ракицкий, 20, Караваев, 69

Япония: Кавасима — Г.Сакаи, Макино, Уэда, Нагатомо — Ямагути, Хасебе (Мисао, 80) — Хонда (Кубо, 65), Сибасаки (Накажима, 80), Харагути (Усами, 88) — Сугимото (Кобаяши, 56)

Украина: Пятов — Бутко (Караваев, 63), Ордец, Ракицкий, Соболь (Матвиенко, 63) — Малиновский (Буяльский, 63), Степаненко — Марлос (Петряк, 89), Зинченко (Ротань, 79), Коноплянка (Цыганков, 79) — Беседин

Предупреждения: Харагути — Степаненко, Соболь