Кристиано Лукарелли: Жалею, что ушел из “Шахтера”

Бывший нападающий «Шахтера» в эфире «Профутбола» вспомнил о своих выступлениях за донецкий клуб.

Кристиано Лукарелли: Жалею, что ушел из "Шахтера"

Напомним, что итальянец был куплен «горняками» летом 2007-го, но уже через пять месяцев покинул команду.

«Продолжаю следить за УПЛ, она интересна для меня. Хочется знать, что там происходит, как играет «Шахтер». Бывший клуб – это как любовь, которая никогда не проходит. Видел матч с «Ромой», горняки показали прекрасную игру. Клуб среди элиты европейского футбола, он интересен многим футболистам. Луческу сделал «Шахтер» узнаваемым по своему стилю.

Жалею, что ушел из «Шахтера». У меня в клубе и городе остались друзья. Пять месяцев в Украине были прекрасным опытом. С большой радостью вспоминаю то время, он меня многому научил. Иногда думаю «Что было бы, если мы победили «Бенфику» в последнем туре ЛЧ (1:2) и я остался в Донецке? Где бы я был сейчас? Возможно, тренером «Шахтера» или работал в структуре клуба.

В «Шахтере» мне было тяжело ладить с бразильцами. Их было очень много, особенно в атаке. Они были более связанны между собой, чем со мной. Мы с бразильцами не любили друг друга, но уважали. Они чаще отдавали передачи на Брандао, а не на меня. Но я покинул клуб по другой причине, у меня были другие мотивы.

В матче квалификации ЛЧ против «Ред Булл Зальцбург» я выходил на поле вместо Брандао, а он не пожал мне руку. Я разозлился на него. Это было вначале моей карьеры в «Шахтере» и сильно задело меня. После этого эпизода я поговорил с ним и сказал, что он должен расти в профессиональном уровне, что мы команда с разными национальностями и чтобы побеждать мы должны быть командой, а не индивидуальностями или разбиваться на группы», – рассказал Лукарелли.