Что ждёт «Шахтер» в новом сезоне. Часть 1

Попытка проанализировать, что ждёт команду в новом сезоне с учётом всех кадровых приобретений и потерь.

Будем исходить из того, что в новом сезоне в команде не будет Бернарда, Фреда и Феррейры. При удачном выступлении за сборную Бразилии на чемпионате мира уйти из команды также могут Тайсон и Исмаили, за которыми уже давно и пристально следят европейские клубы. Под вопросом – Степаненко, видеть которого в своих рядах в разное время изъявляли желание многие английские команды середины турнирной таблицы АПЛ. Однако, последних трёх футболистов мы всё-таки будем рассматривать как игроков, которые ещё смогут помочь «Шахтеру» — как минимум в следующем сезоне.

Что ждёт "Шахтер" в новом сезоне. Часть 1

Вратари. Здесь всё понятно и без дополнительных раскладов. Пятов – основной, Шевченко и Кудрик – в запасе. Что меня волнует, так это нечастое появление условно второго голкипера команды Шевченко на поле. Фонсека откровенно даёт понять, что для него существует лишь один вратарь – Пятов, а других он не хочет использовать даже в проходных матчах. Не знаю, с чем связано данное решение тренера, но многим болельщикам клуба не нравится такой явный игнор Шевченко. При Луческу, к примеру, тот же Каниболоцкий имел постоянную игровую практику и свои 10-12 матчей за год в основе.

Что ждёт "Шахтер" в новом сезоне. Часть 1

Центр защиты. Единственный защитник, которого сейчас можно считать основным без оговорок – это Ракицкий. Ярослав прочно застолбил за собой место в составе и оно не подвергается никакому сомнению. Три других игрока – Ордец, Кривцов и Хочолава – в разной степени будут претендовать на роль второго центрального. Если бы не постоянные повреждения, им мог бы стать Кривцов, однако его истинный уровень мы так и не смогли оценить. А вот уровень Ивана Ордеца мы, к сожалению, имели возможность лицезреть в ответном матче с Ромой – и он нас, мягко говоря, не порадовал. Оценивать игру Хочолавы, думаю, ещё рано, т.к. Давид провёл на поле лишь один серьёзный матч (с Фейеноордом в ЛЧ) и у него ещё всё впереди.

Что ждёт "Шахтер" в новом сезоне. Часть 1

Левый защитник. Исмаили. Здесь, как и в ситуации с Ракицким, выбор очевиден. Думаю, нет смысла в очередной раз рассказывать о качествах бразильца и его талантах, позволяющих как отрабатывать в защите, так и активно участвовать в атакующих действиях команды. На подмене – Матвиенко. Тут тоже всё на поверхности. Николай пока не в состоянии составить конкуренцию Исмаили даже при всём своём желании и трудолюбии. Лично у меня складывается впечатление, что это игроки из разных галактик, настолько очевидна разница в их игре даже невооружённым глазом — без статистических выкладок и графиков.

Что ждёт "Шахтер" в новом сезоне. Часть 1

Правый защитник. Говоря о крайних защитниках Шахтёра мы, в своём большинстве, подразумеваем латералей – игроков, бороздящих бровку поля от своих ворот до чужих, имеющих хорошую скорость и в любой момент знающих, как сделать своевременный и, главное, точный, пас. К этому нас приучили Луческу и современные тенденции в футболе. И если в отношении Исмаили это всё применимо, то в отношении к Бутко – нет. Игрок, даже и близко не заменивший Срну, не умеющий нормально открываться и делать точные передачи, игрок, никогда не подающий с фланга первым касанием. Богдан – это не уровень Шахтёра, это надо признать. И если в защите с горем пополам Бутко справляется со своими обязанностями, то в атаке он бесполезен. Если сравнивать количество фланговых подач Исмаили и Бутко – то пропасть между ними окажется просто огромной. Поэтому я с нетерпением жду возвращения Срны и надеюсь, что ещё как минимум год он сможет отыграть на высоком уровне. А там, глядишь, и Додо подтянется.


Обувь для танцев трубная Танцевальный интернет магазин Магия Танца.