Руслан Малиновский: «Шахтер» мне понравился

Сегодня экс-полузащитник горняков Руслан Малиновский может выиграть первый в своей карьере трофей.

Руслан Малиновский: «Шахтер» мне понравился

С большей долей вероятности можно предположить, что в сегодняшнем финале Кубка Бельгии примет участие полузащитник Генка Руслан Малиновский. Накануне поединка со Стандардом хавбек сборной Украины ответил на вопросы журналиста нашего сайта.

— Руслан, это первый финал в твоей карьере. Настроение — боевое?

— Да, мы серьезно готовились к этой игре. Наконец-то, перешагнули рубеж полуфинала — два года подряд там вылетали. Для Генка победа в Кубке  важна, так как дает право выступать в групповом раунде Лиги Европы. Ставки очень высоки.

Настрой у нас боевой, команда на позитиве. Все травмированные футболисты вернулись в строй, в том числе и наш ключевой исполнитель Леандро Троссард, который не играл с прошлого лета. В среду провели хорошую тренировку, чуть нагрузились, а в четверг и пятницу работали уже в подводящем режиме.

— У вас будет хорошая поддержка?

— Должна быть приличная. Матч пройдет в Брюсселе, на Олимпийском стадионе. Говорят, тысяч 45 болельщиков точно будет. Половина из них приедет из Генка, много будет фанатов и из Стандарда. Получится сине-красная арена. Атмосфера, думаю, будет великолепная.

«У Стандарда еще не выигрывал»

— Стандард для тебя удобный соперник?

— Пока не очень. Два года назад мы уступили этой команде в полуфинале Кубка Бельгии, потом еще трижды против нее играл — три поражения. Голы пока не забивал. Надеюсь, что в субботу забью.

— Штрафные отрепетировал?

— Готовился, как обычно. Я не могу сказать, что я прямо-таки сижу на этих стандартах. Просто после каждой тренировки остаюсь и наношу несколько ударов.

— С полузащитником Стандарда Валерием Лучкевичем накануне игры общался? Не знаешь, почему он перестал попадать в заявку?

— Нет, мы с ним не говорили. В Льеже хорошая команда, там высокая конкуренция, нужно бороться за свое место в составе. Я особо не следил за Лучкевичем, но знаю, что ему там давали шанс, и выглядел он неплохо.

— В Льеже, кстати, уже совсем скоро сыграет сборная Украины. Твои бельгийские друзья собираются на этом матч?

— Пока никто ничего не говорил, но перед игрой кто-то со мной наверняка свяжется — будут просить билеты. Сейчас на повестке дня — финал Кубка. Хотя за сборной, конечно, уже соскучился.

Руслан Малиновский: «Шахтер» мне понравился

«Шахтер мне понравился»

— За еврокубками, видимо, тоже. Как тебе ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы?

— Думал и надеялся, что пройдут наши команды, но не сложилось. На мой взгляд, Шахтеру немного не повезло. Пропустили гол, потом это удаление — считаю, оно было совсем не в тему. Там, в Риме, тяжело действовать всем командам, но горняки выглядели хорошо. Мне понравились.

— Звонил своему другу Ивану Ордецу? Поддержал его?

— Нет, мы еще не общались. Обидно, конечно, что так вышло, но там перед удалением был рикошет, и Эдин Джеко стартовал на секунду раньше. В футболе такое бывает, но это опыт. Через такие ошибки тоже нужно пройти. Ваня — хороший защитник.

— Финал Лиги чемпионов пройдет в Киеве. Кого бы ты хотел видеть в этом матче?

— Самый интересный поединок — Барселона — Манчестер Сити. Думаю, его ждут многие болельщики. В крайнем случае, вместо Барсы пускай будет Реал.

— Планируешь побывать на этой игре?

— Не знаю, так далеко не заглядывал. У нас тут пока свой финал…