Андрей Пятов: У «Ромы» один удар прошел. А так особо нечего и вспомнить

Голкипер «Шахтера» Андрей Пятов проанализировал поражение «Роме», а также поделился мнением о будущем команды.

Андрей Пятов: У «Ромы» один удар прошел. А так особо нечего и вспомнить

– Вы согласны с тем, что в таких противостояниях долю матча решает даже одна ошибка?

– Так и получилось в нашей игре с «Ромой». В первом тайме мы хорошо выглядели. Многие аспекты игры у нас получались, кое-что не получалось. Допустили ошибку и это выбило нас из колеи. Долго не могли прийти в себя. Но я считаю вдесятером мы играли лучше, чем в полном составе.

– В эпизоде с пропущенным голом неправильно делали искусственный офсайд?

–  Не знаю. Это уже тренер нам расскажет. Хотел бы отметить атмосферу на «Стадио Олимпико». Почти полный стадион – это 12-й игрок. В таких условиях всегда приятно играть. К сожалению, в Украине мы редко играем в таких условиях.

Хотел бы отметить, что на матче было достаточно много наших фанатов. Когда в день игры гуляли по городу, то очень много фотографировались с фанатами. Я слышал их поддержку и даже на разминке обратил внимание, как они кричали: «Шахтер»! Это было очень приятно и важно для нас.

– Как Иван Ордец перенес свое удаление, потому что после игры он отказался говорить с прессой?

– Нормально. А что ему в той ситуации оставалось делать? Джеко выиграл корпус. Хорошо сыграл и было очень сложно. Несмотря на всю силу римлян, считаю, что эта команда ничем нас не сильнее. По игре это видно. Что они за игру создали? Один удар между ног прошел. А так особо нечего и вспомнить. Они создавали на наших ошибках. Обидно, что мы в створ ворот ни разу не пробили. У нас были только полумоменты.

– Есть мнение, что в чемпионате Украины у вас нет сильных оппонентов. И это негативно сказывается на команде. А у «Ромы» как раз внутренняя конкуренция и больше опыта таких лобовых матчей.

–  В чемпионате Украины мы постоянно проводим матчи на половине поля соперника. Мы к этому уже привыкли. А тут нужно было выстраивать другую тактику. В Лиге чемпионов все хотят играть и изучают друг друга. Совсем другая игра.

– Какие эмоции после вылета с Лиги чемпионов?

– Сейчас нужно успокоится, все спокойно проанализировать и потом уже говорить об ошибках в этом противостоянии.

– У Фонсеки летом заканчивается контракт и непонятно, продолжит ли он работать с «Шахтером». Ясно, что дальше будет решать руководство клуба. А Вам хотелось бы чтобы Фонсека остался в «Шахтере»?

– Конечно. Я только за. Ведь своей работой и результатами он многое доказывает. У команды виден стиль игры. За два года Фонсека построил команду, которая умеет атаковать и защищаться.

– Перед игрой с «Ромой» уже начались разговоры, что же будет дальше в «Шахтере». Фред выбирает между «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», у Бернарда  и Феррейры заканчиваются контракты. И что же будет дальше с «Шахтером»?

– У «Шахтера» уже уходили лидеры, но команда не становилась слабее, а только росла. Потому что есть замена.

– Многим кажется, что нынешних лидеров заменить некем.

– А тогда также было. Вспомните что говорили когда уходил Тейшейра или Виллиан. Ушел Фернандиньо –  прогрессировал Степаненко, получил шанс Фред, хотя до этого он больше времени проводил на скамейке запасных. Поэтому у нас есть кому доверять. Абсолютно все футболисты знают стиль «Шахтера» Фонсеки и каждый на своей позиции справляется.

– Вокруг многих игроков «Шахтера» ходят слухи о потенциальных переходах. Вы никуда не собираетесь?

– Та вы что? Кому я нужен? – сказал Пятов.