Сергей Палкин: «Фред летом перейдет в «Ман Сити» или «Ман Юнайтед»

Генеральный директор «Шахтера» рассказал о трансферной политике клуба.

Сергей Палкин: «Фред летом перейдет в «Ман Сити» или «Ман Юнайтед»

– Ахметов помогает «Шахтеру»?

– Он делает все для «Шахтера». В клубе нет спортивного директора, иногда сам Ахметов исполняет его функции. Он отлично разбирается в футболе и смотрит матчи чемпионата Бразилии, отмечая тех футболистов, которых мы могли бы подписать.

– Вы строите более бразильскую, чем украинскую команду.

– Это идея Ахметова. Его философия – всегда иметь атакующий стиль игры. А кто лучше бразильцев воплощает это на поле? Мы не просто побеждаем, а хотим делать это весело: для нас футбол – это фестиваль.

– Вы подписываете из совсем молодыми, а затем продаете за большие суммы. Как вы это делаете?

– У нас есть 7-8 скаутов, также имеется большая сеть информаторов. Не думайте, что мы всех подписываем дешево. Например, Виллиана мы купили за 15 млн, но продали за 35.

– Следующая большая сделка для вас это продажа Фреда в «Ман Сити»?

– Нет, но он уйдет в июне. Если не в «Ман Сити», то в «Манчестер Юнайтед». Он готов к лучшим чемпионатам. Кроме того, что он очень хорош, Фред очень профессионален. Если бы я попросил остаться его с нами на еще один сезон, он бы согласился.

– Бернард тоже покинет команду?

– Посмотрим. После матча с «Ромой» он отправится в Бразилию, чтобы залечить травму плеча, – сказал Палкин в интервью Corriere dello Sport.

– Кого из «Ромы» вы бы хотели видеть в своей команде? 

– Это легко – Наингголан. Мы его вели еще тогда, когда он играл в “Кальяри”. Сделка была очень близка, но все же сорвалась.