“Шахтер” заработает меньше “Ромы” в случае выхода в четвертьфинал ЛЧ

Всему виной – размеры украинского рынка телевизионных прав, объясняет Сергей Палкин.

"Шахтер" заработает меньше "Ромы" в случае выхода в четвертьфинал ЛЧ

В случае выхода в четвертьфинал ЛЧ Рома с учетом ТВ-прав, продажи билетов и спонсорских сделок получит около 30 миллионов евро прибыли. У Шахтера эти цифры намного скромнее, сообщает телеканал Футбол 1.

Как рассказал источнику генеральный директор горняков Сергей Палкин, всему виной размеры украинского рынка.

«Понятно, что Рома заработает больше, нежели мы, ведь они львиную долю получают от телевизионных прав. К сожалению, украинский рынок не позволяет зарабатывать столько денег с точки зрения телевизионных прав, да и билетов тоже. Мы можем заработать в чистом варианте только бонус от УЕФА – порядка восьми миллионов долларов. Это главная неспортивная и непиарная составляющая, которую мы получим в случае выхода дальше», — объяснил функционер.

Вместе с тем Палкин дал понять, что даже выход в четвертьфинал ЛЧ не гарантирует продление контрактов с тренером Паулу Фонсекой и вингером Бернардом, чьи соглашения истекают в конце сезона.

«Определенные командные вещи зависят от спортивных результатов, но стопроцентного влияния нет. Это определенный плюс и определенный знак для принятия некоторых решений, но не панацея»