“Шахтер” провел тренировку на Стадио Олимпико

Футболисты донецкого «Шахтёра», отдохнув после переезда в Италию, наведались на легендарный «Стадио Олимпико», где уже завтра состоится ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Ромы».

Игроки находились в хорошем расположении духа, проводя тренировочную сессию с улыбками на лицах. Можно с уверенностью сказать: психологическое напряжение перед ключевым поединком сезона точно не ощущается. «Оранжево-чёрные», начав 2018-й год с пяти побед с общим счётом 18:1, не прочь продолжить свою успешную серию. К игре готовятся все прилетевшие в Рим исполнители. В отведённые для прессы 15 минут Паулу Фонсека предложил своим подопечным стандартный набор упражнений: «горняки» намотали несколько кругов, провели небольшую разминку, после чего переключились на квадраты. Вратари же занимались со своим тренером Антониу Феррейрой.

Отметим, что приятно порадовал и газон римского стадиона. Травяное покрытие довольное пристойное, учитывая дождливую погоду и последние нагрузки (в четверг-пятницу здесь состоялись две встречи: «Лацио» – «Динамо» и «Рома» – «Торино»). Такое поле позволяет обеим командам продемонстрировать техничный и быстрый футбол. Хозяева, учитывая результат первого матча и фактор родных трибун, обязательно пойдут вперёд. Да и Паулу Фонсека уверяет, что «Шахтёр» не будет отсиживаться в обороне.