ШАХТА

Карпаты – Шахтер. Все, что нужно знать перед матчем

03.03.2018 16:25

Карпаты – Шахтер. Все, что нужно знать перед матчем

Вся информация перед матчем «Шахтер» - «Карпаты», который состоится 4 марта в 19:30 на стадионе «Украина».

Карпаты – Шахтер. Все, что нужно знать перед матчем

Перед матчем

Подопечные Паулу Фонсеки отлично начали вторую часть сезона, с одинаковым счетом 5:0 взяв верх над «Черноморцем» и «Звездой». Отрыв от «Динамо» увеличился до 6 очков. Выездной игрой с «Карпатами» дончане завершат первый этап чемпионата, и ключевой задачей является сохранение преимущества.

У «Шахтера» хорошая серия против «зелено-белых» в Премьер-лиге с сезона-2015/16: 5 побед подряд с общей разницей 12–4. В двух последних встречах победные мячи забивал Факундо Феррейра (2:1, 2:0).

Из-за дисквалификаций предстоящий поединок во Львове пропустят Ярослав Ракицкий, Давид Хочолава, Фред и Тайсон. Вместе с тем отметим, что накануне «Шахтер» арендовал нападающего Оларенважу Кайоде, который уже заявлен на матчи Премьер-лиги. Нигериец будет выступать за «горняков» под 88-м номером.

Соперник

«Карпаты» с 19 очками на 9-й позиции турнирной таблицы. Однако положение львовян может ухудшиться в связи с недавними решениями КДК ФФУ о снятии 3 и 6 баллов – клуб опустится на последнее место.

Что касается результатов, «зелено-белые» не побеждали с 21 октября (1:0 над «Ворсклой») вплоть до февральской доигровки матча 18-го тура с «Олимпиком» (2:1). Также после межсезонья уступили дома «Заре» (0:2) и довольствовались ничьей в Одессе с «Черноморцем» (0:0).

Напомним, «Карпаты» начинали сезон c испанцем Серхио Наварро, затем командой руководил Сергей Зайцев, а сейчас пост главного тренера доверен Олегу Бойчишину.

История взаимоотношений

Соперники провели 49 матчей: 32 победы у «Шахтера», 9 – у «Карпат», 8 ничьих. Разница мячей: 98–35.

На выезде «горняки» оказывались сильнее 11 раз. «Зелено-белые» все 9 раз добивались успеха именно на своем поле, а еще четырежды победитель не был определен. Разница: 36–25 в пользу дончан.

Предыдущая встреча в чемпионате

1 октября в Харькове «Шахтер» повел на 7-й минуте: Феррейра замкнул прострел Бутко. Чемпион продолжал владеть полным преимуществом, воротам угрожали Тайсон, Марлос и Фред, но цифры на табло изменились на 65-й минуте, когда опасный удар Исмаили завершился автоголом Федецкого – 2:0. До финального свистка у гостей не было шансов отыграться, скорее Патрик, Марлос и Тайсон могли довести счет до крупного.

Источник: terrikon.com

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML