ШАХТА

Чемпионат, в котором появилась интрига

Чемпионат Беларуси по футболу уже давно пересек свой экватор, а потому многие начали подсматривать  за турнирной таблицей и в Украине. Следить за последними новостями спорта соседей и нашей страны,  можно на сайте Segodnya.ua в разделе спорт:  Украина - новости спорта, всегда актуальные и свежие новости сегодня :) .

Чемпион последних лет находится на третьем месте и отстает от первого на пять очков! Вроде бы отставание не большое, но с каждой неделей туров в чемпионате становиться меньше. В борьбу за призовую тройку вклиниться никто уже не сможет, а потому рассмотрим вероятные исходы чемпионской гонки.

Первое, что может случиться в нынешней розыгрыше – это окончание гегемонии борисовского клуба. Это событие ждут, если не все те, кто следит за розыгрышем белорусского чемпионата, то многие. Особенно этого ждут поклонники столичного «Динамо». Всегда же интересно, наблюдать за тем, как спотыкается твой конкурент.

Но борисовчане не спешат отдавать титул в стан прямого конкурента. И если титул борисовчанам не особо нужен, то получить премиальные за евро кубковые раунды хотят абсолютно все. При этом минчане уже более десяти лет не радовали своих поклонников чемпионством. А сейчас как раз-таки отличный момент для завоевания главного титула страны.

Второй вариант развития событий также можно рассмотреть. Солигорчане собираются с силами и вполне вероятно берут главный трофей белорусского сезона. Но, есть ли у силы у горняков, не знает никто. При этом никто не хочет об этом говорить, делая отсылку на прошлые интервью. Но подождите, вы ведь красуетесь в лидерах чемпионата.

Именно Вам защищать честь страны на евро кубковой арене! Но даже после таких речей солигорчане продолжаю молчать. И если бы результатом подтверждались чемпионские амбиции солигорской команды, то болельщики могли бы это простить, но после смены наставника игра и результат несколько ухудшились. А если быть точнее, то солигорчане растеряли весь свой гандикап и благополучно разместись на привычной второй строке, сводной таблицы нынешнего розыгрыша.

Третий, главное наиболее вероятный ход событий – это розыгрыш трофея в заключительном туре. Практически со стопроцентной уверенностью можно утверждать о том, что разыграют его минская и борисовская команды. Но это только в том случае, если минчане решат упустить главную возможность за последние десять лет, для взятия титула.

Пока же столичная дружина уверенно движется к своей цели, зачастую прокладывая дорогу обходными путями. Но главное, минчане по чемпионски прокладывают себе дорогу к главному трофею белорусского клубного футбола.

Читайте также
Редакция: info@shahta.org | Карта сайта: XML | HTML